皮肤瘙痒治疗方法?

皮肤瘙痒都有哪些治疗方法啊?急求... 皮肤瘙痒都有哪些治疗方法啊?急求 展开
薰悟空84

过敏是一种皮肤综合症,主要是由于机体功能失调紊乱和抵抗力差导致的。一般常见的症状有皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。

皮肤过敏在不能祛除过敏源的情况下,通常会反复发作,同时,皮肤过敏除了可出现皮肤瘙痒、风疹块等过敏症状外,在极罕见的情况下,皮肤过敏反应甚至可能会危及生命。皮肤过敏通常表现为皮炎、湿疹、荨麻疹等过敏性皮肤病。

☆日常用冷水洗脸,增强皮肤的抵抗力;

☆要避免日晒,做好面部保湿的工作,可以外用俞敏丨利肤霜缓解症状,纯净无添加,舒敏抗敏不刺激,一般每天早晚擦拭2次,7天左右就能好了。

☆不要吃辛辣刺激性的食物以及含糖量价高,鱼虾、海鲜类的食物都不要吃,可以选择多吃一些新鲜蔬菜。

祝您健康!

匿名用户

您好,考虑是皮肤过敏了。皮肤过敏者的初期症状一般就是身上会红一片,并有小疙瘩,感觉是比较痒的,不同症状的过敏会有不同的症状,有些人以过敏,皮肤就像被蚊子叮咬之后形成的小疙瘩,有些人则是红彤彤一片,有些人就是小疙瘩,有些人就是像被挠之后的红。

1、当出现了这些症状之后也不能吃能够引起过敏的食物,如发物之类的,虾,蛋白质食物,等,这些都是不能食用的,这也是会引起过敏的现象急速加重的,还会引起更严重的过敏现象。

2、还应当注意饮食的清淡,不能晒太阳了,在这段时间里。同时自己也需要爱护好自己脸部皮肤,必须要每天坚持用温水来进行清洁,在这段时间千万不要使用化妆品。

3、尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗。每天用温水洗脸,然后涂抹一些俞敏丨利肤霜,纯净无添加,舒敏抗敏不刺激,早晚各一次,坚持一个星期左右就能改善敏感肤质。

4、平时加强体育锻炼,提高皮肤对外界的抵抗能力。

5、及早去医院做个过敏原检查,以后尽量避免接触过敏原,防止过敏发生。

malebidemk2
  • 你好,引起皮肤过敏的原因主要有以下几种:

  • 1、年龄增长,使皮肤分泌功能退化,皮肤在岁月的消磨下,会变得较薄,它的保护层功能亦随之减弱。

  • 2、长期暴露在阳光或空气污染的环境中,烟雾,灰屑,紫外光UVA和UVB,以及红外线,均会损害皮肤,因为它们产生的游离子能破坏皮肤的脂质保护层。

  • 3、劣质化妆品或不当药物伤害。

  • 4、生理因素,压力,精神紧张和情绪低落,都会减弱皮肤的天然抵抗力,引致它的自我修护机能亦随之减慢,如内分泌紊乱。

  • 5、天气:面对天气的转变,肌肤亦需要额外的适应,例如在寒冷天气中,如果皮肤没有充分滋润的话,便很容易受到伤害。

  • 6、添加剂:一些护肤品中的成分如防腐,染料,乳化剂和香料,都有可能使皮肤变得敏感。

  • 7、特异体质。

  • 指导意见:在饮食上,要多食新鲜的水果、蔬菜,饮食要均衡,最好包括大量含丰富维他命C的生果蔬菜,任何含维他命B的食物。饮用大量清水,除了各种好处外,它更能在体内滋润皮肤。平时自制一些营养面膜,如黄瓜汁面膜、丝瓜汁面膜、鸡蛋清蜂蜜面膜等,以逐步改善皮肤状况。随身衣物要冲洗干净,残余在衣物毛巾中的洗洁精可能刺激皮肤。还有就是洁肤后,可涂抹上俞敏丨利肤霜,内含的药物成份能很好的舒缓镇静肌肤,改善过敏症状。

百度网友cb0242017
如果着急,那就抓。
如果不急,就去看。
如果不想去医院,那就买支无极膏。很管用。
上饶皮肤病
医疗达人

皮肤病只是一个统称,具体要看你是属于哪种皮肤病,比如:白癜风、牛皮癣、荨麻疹、青春痘等等,不一样的皮肤病治疗的方法也是不一样的,建议你最好去皮肤病专科医院进行治疗,希望可以帮到你