ppt里如何让音乐只在几张幻灯片里连续播放?

我用的是wps2012个人版,如图,我插入音乐后,选择了“效果选项”,它并没有显示“停止播放”等项。我改用了“背景音乐”,但它却一直播放到整个ppt结束,我只需要在两三张... 我用的是wps 2012 个人版,如图,我插入音乐后,选择了“效果选项”,它并没有显示“停止播放”等项。我改用了“背景音乐”,但它却一直播放到整个ppt结束,我只需要在两三张幻灯片里播放就够了。应该怎么做? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、首先在PPT的工具栏中点击插入音频,并选择“PC上的音频”。

2、然后选择需要添加的音乐,插入PPT的页面中,选中该音乐图标。

3、点击工具栏中的“动画”选项,并点击其中的“播放”按钮。

4、然后点击栏目中的“效果选项”右下角的图标位置。

5、在打开的设置对话框中将“停止播放”设置为需要播放的幻灯片数量,点击确定即可完成设置。

一诺动画
次次次蛋黄米亚

1、首先在PPT的工具栏中点击插入音频,并选择“PC上的音频”。

2、然后选择需要添加的音乐,插入PPT的页面中,选中该音乐图标。

3、点击工具栏中的“动画”选项,并点击其中的“播放”按钮。

4、然后点击栏目中的“效果选项”右下角的图标位置。

5、在打开的设置对话框中将“停止播放”设置为需要播放的幻灯片数量,点击确定即可完成设置。

仙炜灿彤0G728f

插入音乐后右侧的自定义动画里面---音乐的动作设置右侧的下拉菜单--效果选项---停止播放

比如说你要在24张结束播放,你就要用(24减去音乐开始播放的那页页码再减去1),比如音乐播放的那页页码是3,你就应该填写20,而非24.
追问
我单击了“效果选项”后出来的并不是像你那样的对话框,而是如我上图所示。没有“停止播放”这一项。
许滢滢商骏
1、在第一张幻灯片中,插入——影片和声音——文件中的声音,选择想要的音乐文件。
2、选择“幻灯片放映”---选择“自定义动画”---在下面的对象框中,右击要播放的歌曲---在“效果选项”中可自定义音乐“开始播放”和“停止播放”的方式---将“停止播放”选择为“在XX张幻灯片后”,一般选择为你的幻灯片的最后一页的页码。
(如果有许多对象,可选中声音文件,然后点击下方重新排序的箭头,将该对象移到最上方,这样方便开始放映时就播放音乐)
3、在“计时”标签中,重复的选项框中,选择“直至幻灯片末尾”。
4、在“声音设置”标签中,将“幻灯片播放时隐藏声音图标”勾选,放映时会好看些:)
雪鹰木木
在你要开始播放音乐的页面插入-音频,之后会出现一个小喇叭,点击小喇叭,上侧工具栏就会出现一系列选项,其中有一项是“跨页幻灯片播放至第 页停止”,输入你想停止的页码就行。