使用js,修改的数据有下拉列表默认值如何显示

我的修改是使用jsinner往对应地方加入相应的值的。但是部门名称是一个下拉列表,并且使用jstl来获取数据的内容,但是在写默认值的时候。<c:if>标签判断不成立。js... 我的修改是使用js inner往对应地方加入相应的值的。但是部门名称是一个下拉列表,并且使用jstl来获取数据的内容,但是在写默认值的时候。<c:if>标签判断不成立。

js函数中传的值是empno,
innerHTML="<c:if test=${"+empno+" == emp.EMPNO}>";emp.EMPNO是foreach循环的数据。这么判断不对吗??为什么??求高手???急急急急急~~~
chy51115
话说你的下拉框应该写的是html的<select><option><option/>...</select>格式吧 你想在刚进来的时候将下拉框的数据显示为传过的值 你可以给每个option设置ID 然后判断出事哪个Id是需要显示出来的。你只需要用js 将该option的selected设置为ture就可以了, 你那样判断对是对的 但是你要想给下拉框赋值是做不到的
追问
您说的都对。这些我都实现了,但是现在是我在js中用innerHtml往页面中写入 。 使用jstl判断的时候判断结果不对。
yueliang5836
两种,一种是js,一种jquery,query中setval(""),就行了;js,需要循环里面的值,进行selectedvalue=""
wypbt1032
js操作html是在页面加载过程中或者加载完成之后的,jstl标签是在服务端进行转换然后才输出到页面的,jstl必须经过tomcat等容器将标签转换成html标签才能正确显示
所以使用innerHTML的方式是不能在里面用jstl标签的
mi...1@163.com
参考答案 你的丑和你的脸没有关系……
百度网友c5d2049
你可以先生成下拉框,再根据JS设置默认的下拉框选项