高中化学平衡题目求帮忙

在一密闭容器中,放入镍粉并充入一定量的CO气体,一定条件下发生反应:Ni(s)+4CO(g)=可逆=Ni(CO)4(g),已知该反应在25℃和80℃时的平衡常数分别为5×... 在一密闭容器中,放入镍粉并充入一定量的CO气体,一定条件下发生反应:

  Ni(s)+4CO(g)=可逆=Ni(CO)4(g),已知该反应在25℃和80℃时的平衡常数分别为
  5×10∧4和2,下列说法正确的是 A.上述生成Ni(CO)4(g)的反应为吸热反应
  B.在80℃时,测得某时刻,Ni(CO)4 、CO浓度均为0.5 mol╱L,则此时v(正)<v(逆)
  C.恒温恒压下,向容器中再充入少量的Ar,上述平衡将正向移动
  D.恒温恒容下,向容器中再充入少量Ni(CO)4(g),达新平衡时,CO 的百分含量将增大

答案是AB 请问D错在哪里? 充入少量那气体之后,那气体浓度增大,一氧化碳浓度没变,所以逆反应速率增大,正反应速率不变,平衡逆向移动,一氧化碳百分含量就增大了。难道不是我这样理解的吗?
匿名用户
一氧化碳百分含量不是一氧化碳一氧化碳浓度,浓度只要是气体都会增大的。充入Ni(CO)4(g)后由于逆向反应不会百分百,所以百分比会下降的。