养金毛猎犬有什么弊端

金毛猎犬毛掉的多不多?脏吗?... 金毛猎犬毛掉的多不多?脏吗? 展开
匿名用户
我是养金毛的。
我就相对着你的问题回答啊。
每只狗会有掉毛的,每天都掉。换毛(季节性的)会掉的比较厉害,所以你要经常给它梳。
掉毛多不多,看你家狗毛多不多。掉的主要是细毛。你把狗买回去就知道什么是细毛了。
脏不脏,看你怎么养。狗身上不排汗,所以只要身上不弄脏,我感觉比人还干净。
符合条件,1,地方问题,金毛比较缠人,所以只要能跟你一起,有个地方就算小也没关系的。当然,玩的地方不同。那我相信玩也是再外面玩,所以不是个问题。2,我相信也是一个比较重要的问题,有起病来要有钱给它治。当然,当你养狗一短时间后,认识不少狗友后,小病自己也能搞掂。3,不要离弃他们。你看看今年出的与狗狗10个约定的那个电影你就明白了。
粪便问题,吃的多就自然拉的多。金毛狗种智商排第4,的确也不是盖的。用对方法就能教会。
换毛期,跟所有狗的时间没差多少。就是要到冬天就换比较厚实的毛过冬,夏天就换透气的毛散热之类的。
养金毛除了看病外不需要什么钱。如果你不追求什么毛色啊之类的东西话,金毛不怎么挑食,好教,好养,亲近人,而且也并非其他人从别的地方看来那些说法那么没有敌人的,熟了它也会护主,偷摸的人会凶会叫。当然会凶的时候非常少。几乎见人都喜欢跟他玩。
没所谓每天需要多少钱的。主要看你家狗狗。
就像人一样嘛。如果体质不太好,就得一段时间吃点保哪里哪里的。有时候它可能需要点绿色食品就给它补点,至于当它极度需要那些东西那个时候,特征会出来的。你也会问很多人。我想会有很多人回答你的。不过大部分它们会在草丛里自己找出来吃的。
金毛小的时候要很小心养,容易死。推荐你买4个月以上的。人家买金毛都是买成年的。小的时候很弱,大了就非常强壮。因为金毛,而且金毛也是几乎可以说唯一可以这样养的狗。很容易熟。只要一段时间的磨合,它就会把你当主人。而且再磨合期间不会凶你。你照样可以跟它很开心的玩。
养上金毛后可以找我。我也希望狗狗可以陪着主人健康的成长。
八折双子

掉的毛很多,但和其他犬比起来并不算很多。金毛对脏不脏没什么概念,没有洁癖也不会整天弄得一身脏。最大的弊端,就是金毛小的时候,一岁前体质弱,很容易养死(和其他犬比起来算体质好的),并且很皮很闹,长大后就可爱粘人了。

正确饲养护理便能培育出健康优秀的爱犬。 1、按时注射犬只疫苗。 2、营养均衡的狗粮是最健康安全的食物,适当的补充肉类也是可以的。补充钙是很重要的,金毛犬骨量粗大所以生长过程中对钙量的要求很大,避免骨骼和腿的变形,专用宠物钙加维生AD丸可满足需要。 3、洗澡不要频繁,频繁洗澡会伤害毛质和皮肤,夏天半个月左右一次(冲凉除外),冬天1到2个月一次为宜(视室内外温度可自行酌情调节)。 4、金毛犬不需要做美容,时常修剪脚底毛和剪趾甲就可以了。日常维护耳眼的清洁。 5、适当地运动有利骨骼发育,但注意避免在草地上活动,以防寄生虫,禁止犬只嗅其他犬的粪便,因为多数病毒源都是通过粪便传染的。 6、防止乱咬杂物,以防吞下导物和中毒,禁止喂犬杂食,否则易患厌食症和肠胃系统疾病。 7、适当的晒太阳对犬是有益的。缺乏日照会导致色素减退(如鼻头褪色),阳光可以增加色素,补充钙质,灭杀病毒螨虫预防皮肤病。 8、金毛犬易患关节炎和骨质疏松症,所以不要让爱犬在阴凉的地方睡觉,注意冬季气候变化,以防感冒发烧及呼吸道疾病。金毛犬正常体温:幼犬38.5-39度;成犬:37.5-38.5度。

匿名用户
麻烦多,快乐多;有时候很讨厌它,有时候会宠爱它;恨它的调皮,爱它的调皮。喜欢看它脱绳后欢乐地奔跑,害怕看到它跑得远远的,自己追也追不上。都说一岁之前的金毛是魔鬼,一岁之后的金毛是天使,不管是魔鬼还是天使,都是我们心中的最爱。生气时,一看到它无辜的眼神,再坚硬的心肠,也会被融化掉。无论你是怎样的人,它都是你忠实的守护者。感动于它带给我们的欢乐,感动于它没有主人相伴时的焦躁不安。它既是我们的爱物,也是我们的依托。无论怎样,无论何种宠物,我们既然养了它们,就要对它们负责。它们也许只是我们生命中的一部分,但我们却是它们生命中的所有!
梁丘谷RU
其实金毛也不是特别臭,每周洗一次还是可以的。耳朵清理干净也还是会有味道,但不是很严重的。全身都会散发出特有的味道,没有特定位置散发的问题。其实你不爬到他身上去闻的话根本没什么的。我们家金毛一周洗一次就挺好的。不贴近就闻不到。
85逍遥骑士
怎么和你交流