C# winform,怎么通过控件的Name属性判断某个控件是否已经存在

我是想在tabControl中动态添加tabPage,但同样的tabPage只能出现一次,所以我想在添加tabPage前判断该tabPage是否已经存在... 我是想在tabControl中动态添加tabPage,但同样的tabPage只能出现一次,所以我想在添加tabPage前判断该tabPage是否已经存在 展开
卷人2f
if (tabControl1.Controls.Find("控件名字", false).Count(x => x.Name == "控件名字") > 0)
{
//控件存在
}
else
{
//控件不存在
}
但是一般动态生成的时候,都是自己指定不同的name,所以不用去判断是否重重了。
沧海一声笑一笑
定义一个全局的字典,name是key,tabPage是value。
在tabControl的添加控件和删除控件中分别添加和删除这个字典。

添加前在这个字典中查看下是不是有这个name,还可以根据name来索引tabPage。
三天打鱼N
foreach (Control ctl in tabCon.Controls)
{
if (ctl is TabPage)
{
TabPage T= ctl as TabPage;
if(T.属性==XX)
{ ………………; }
}
yinweidns
this.Controls.find(name,true)