会计是文科还是理科的?

zymars2451603
会计专业文理科均可以报考。
蒋涤菅贤淑
财务管理属于管理学。按照我国现行高等学校学科专业设置,财务管理是管理学门类下工商管理一级学科下的二级学科,授予管理学学士学位。严格讲,管理学既不属于文科也不属于理科,甚至不属于社会科学,而是独立成类,原因是管理学很综合,但是就财务管理专业而言,其内容主要是经济学及其相关的管理,所以可以归属于社会科学。
长野君的ID
这个是看学校招生计划的,原则上来讲,都可以。有的学校会喜欢找一点理科生,利于计算。
容和关靖易
偏文,但是文科理科都可以报这个专业。
宣城G
在大学里会计是不分文理的,