我己上了一年专科,觉得学不到什么东西浪费时间,不想上学了,想报自考怎么样? 30

齐乐荣荣521
建议你把专科读完,读专科的同时可以考一个自考本科,自考本科在读专科生就可以考的。在校期间你还有精力学习,一旦离开校园基本上就和学习说拜拜啦,自考不是很好考的,在学校还能好好复习。到时候拿到一个专科证还拿到一个本科证不是挺好的吗,而且事实上你的统招的大专要不自考的学历好的多。虽然自考也是国家承认的学历,但是很多单位还是不认可的。所以把你的大专学业继续下去吧!
幸福小屋65
你是在什么学校上的专科?大学的生活确实轻松,不过就看你能不能充分利用起来了,还是上大专比较好,你可以再上大专的时间自己课余时间上自考,我不介意你学自考,因为我上的自考拿到本科和学位证书,但是毕业后想考公务员或者事业单位都有很多限制,你自己考虑考虑吧。
冰雪零度冰
自考的学历,应该没有你现在的专科学历好呢。一定要坚持把专科读下来,拿到专科的毕业证才是真的。国家统招生肯定比自考生强。
另外,你可以在上专科的同时,读自考本科。这样,既不影响专科,还可以早日拿到本科。是最好的选择。专科在学校的时间充裕的话,为学习自考本科提供了最好的机会。专科毕业的时候,能同时拿到本科自考毕业证的话,那是最理想的!
yanss
专科还是要上完的,这样你参加自考 ,可以考 独立本科段,相当于专升本。。

如果你专科不读了。。。那就是高中起点的本科,那要比独立本科段(专升本),多考七八门课程。

我就是读专科的,同时自学本科。。。努力点,专科三年毕业的时候,可以拿到自考本科毕业证书了和你本来就应该有的专科毕业证书了。
天津自考张老师
自考是国家承认学历,报考没有年龄、学历的限制,你可以在报名期直接到你所在地自考办办理报名,自考不是在学校报名的。
首次报带着你的身份证和彩照到你所在地自考办办理准考证,以后在网上报就可以了。
自考在网上有很多免费的学习资料,你可以看看zikao 365,上面有各地自考详细的政策介绍和专业介绍,上面的真题串讲有解析和专家音视频讲解。还有很多自考生可以在上面交流学习经验。