AVI、MP4、3GP、MOV、ASF、WMV、MPEG、MKV、FLV里哪个最清晰?

谁能告诉我以上格式中除了MP4哪个是其中最清晰的?最好能提供转换器。谢谢!... 谁能告诉我以上格式中除了MP4哪个是其中最清晰的?最好能提供转换器。谢谢! 展开
小无谈旅游百科

AVI最清晰。

所有视频格式都可以达到相同的分辨率。格式之间的区别在于,当达到相同的分辨率时,音量不同,解码能力的需求也不同。视频格式,分为编码格式和包装格式。mp4和avi都是封装格式,这意味着它们可以用相同的格式进行编码。这样,清晰度和大小将完全相同。

Mpeg-4:成立于1998年,Mpeg-4是专为高质量的视频流而设计的。它利用非常窄的频带,利用帧重建技术对数据进行压缩和传输,以最少的数据量获得最佳的图像质量。mpeg-4最吸引人的地方是它能够保存接近DVD质量的小视频文件。

Avi:这种视频格式的优点是图像质量好,可以跨多个平台使用,但它的缺点是体积太大,和糟糕的压缩标准不统一,所以经常高版本的Windows媒体播放器不能玩早期编码Avi格式视频编辑,和低版本的Windows媒体播放器不能播放Avi格式视频使用最新的代码编辑器。

扩展资料:

常见的音频和视频编码可分为以下几类:

MPEG系列

(由ISO下的MPEG[电影专家组]开发)视频编码主要有MPEGg1(用于VCD)、MPEGg2(用于DVD)、Mpeg4、Mpeg4AVC(indemand)。音频编码主要有MPEG音频层1/2、MPEG音频层3(著名mp3)、MPEG-2AAC、MPEG-4AAC等。

H.26x系列

国际电信联盟[internationaltelex-videounion]主导,专注于网络传输,注意:只有视频编码)包括h。261年,h。262年,h。263年,h。263+、h。264(即MPEG4avc-cooperation)。

匿名用户
一般来说最清晰的影片都比较大,FLV可以说是比较差的,同是也是最小的;MP4、3GP、ASF、MPEG的画质一般(也有的例外),大小和画质是一般人可以接受;MOV的上一点层次,比较清,同时是苹果系统软件产品中格式,一般普通人少用;最清的是AVI和MKV,在画质相同的情况下MKV的比较小.
转换工具建议用格式工厂,他有多种影片,音频,图片等格式转换,种类较多.
4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

1:MPG、MPEG、DAT一般用在VCD上,非手机或普通的MP4播放器能放,

2:AVI视频声音都可以,但终究略逊RMVB一筹,便宜普通的MP4播放器一般不能支持,

3:FLV,ASF视频和声音比较差,但是文件一般很小,一般用于网上在线播放,不值得下载和收藏,

4:WMV、3PG、MP4格式在手机和MP4上最通用,而三者比较而言,当然是MP4为好,3GP为次,有些便宜普通的MP4播放器连真正MP4都不能播放,只能放WMV,

5:而MP4或3GP又存在图像有损压缩和声音比特率的不同会导致文件的大小不同,一般而言,文件大小基本与图像清晰效果成正比,

6:图像格式很多,主流的,效果好的视频格式还是MP4。
匿名用户
AVI 最清晰 一般工具可用来做剪辑的都是AVI 不过因为AVI的高清晰度 导致文件也相对比较大 编辑的时候相对比较吃内存~ 转换工具有很多~推荐你看一下这里: http://www.tudou.com/groups/topics/view.php?topicID=3221775