男厕所小便池里放的球是什么东西?什么成份?叫什么名字?

为什么可以去除尿臊味?... 为什么可以去除尿臊味? 展开
上炕不洗脚

芳香球,芳香球以精制对二氯苯为原料,配以高级香料压制而成,主要的作用是清除异味。

芳香球主要用作各种织物,纸张,皮毛等的防虫防霉。尤其适用于卫生间,公共场所和鞋柜的消臭。作防虫防霉剂使用时,只需将该产品外包装上扎5-10个小孔,悬挂在衣柜内.将包装打开,把芳香球直接放在便池内,具有良好的消臭效果,是卫生间的必备佳品。

扩展资料:

二氯苯的毒性和对环境影响

吸入1,2-二氯苯后,出现呼吸道刺激、头痛、头晕、焦虑、麻醉作用,以致意识不清。液体及高浓度蒸气对眼有刺激性。可经皮肤吸收引起中毒,表现类似吸入。

口服引起胃肠道反应。皮肤接触可引起红斑、水肿。可燃性,有毒性,刺激性。工作场所最高容许浓度为300mg/m(美国、日本)。家兔静脉注射LD为500mg/kg。

二氯苯的包装、运输和贮存

铁桶密封包装,不用橡胶制品垫,储存于阴凉、通风、避雨、避暴晒的库房。远离火种、热源。保持容器密封。应与氧化剂、铝、食用化学品分开存放,切忌混储、混装、混运。配备相应品种和数量的消防器材。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。

参考资料来源:

百度百科-芳香球

百度百科-二氯苯

上海君易环保设备有限公司
匿名用户
卫生球 用萘制成的球状物,白色,有特 殊的气味,放在衣物里,可以防止虫蛀。也叫卫生丸,有的地方叫樟脑丸。
趣宠小巴士

男厕所小便池里放的那个小球球,到底有什么作用?答案好搞笑