10孔口琴中第1把位,第2把位是什么意思,有什么用

匿名用户
如果是c调口琴。1把位,指的是口琴本来的调性。一般以4孔的吹,发出的音为12把位,就是把2孔的吸发出来的音作为1,就是a调。。。。。这个是按照五度圈来推算的。共12个把位。用途:我也不太清楚。但是,一般2、3把位是一定要学会的。因为,2把位的吸比较多,而布鲁斯口琴1-6孔是可以压音的,布鲁斯的音乐加入了这些元素才好听。这些说来都是为了更好的演绎曲子定的。
仙复唐孤容
10孔口琴的中第1把位和第2把位是用来表示口琴的不同音域。
第1把位是口琴本来的调性,一般以4孔的吹,发出的音为1,就是C调。在这个把位上,你可以演奏一些简单的曲子,比如Oh Sussanah以及许多民谣。对于初学者来说,一般可以从第1把位开始学习。
第2把位是把口琴的调性提高纯五度,以C调口琴为例,就是演奏G调。在这个把位上,你可以演奏一些蓝调、摇滚、乡村等风格的曲子。这是十孔口琴最常用的把位,大多数十孔口琴演奏者都会使用这个把位。
总的来说,不同的把位可以让你演奏不同风格的音乐,丰富了你的演奏技巧和可能性。