A型流感和B型流感除了病毒的区别,症状有什么不同,最经常的流感是哪型?

匿名用户
流感是流感病毒引起的急性呼吸道感染流感可引起上呼吸道感染肺炎及呼吸道外的手术各种病症典型流感急起高热全身疼痛不错显著乏力呼吸道症状一句较轻颜面潮红眼结膜外眦充血咽充血软腭上有滤泡

  敬业普通感冒就医指南参看本站相关页面:感冒小儿感冒

  流感的病因伤人:

  流感是流感病毒引起该病毒属正粘病毒科直径80-120nm球形或丝状流感 病毒可分为甲(A)乙(B)丙(C)三型甲型病毒经常很难发生抗原变异传染性大传播迅速易发生大范围流行

  流感的和蔼症状:
  1起病急骤畏寒发热体温在数小时心脏至24什么小时内升达高峰39~40℃甚至更高伴头痛全身酸痛乏力食欲减退呼吸道症状丰富较轻咽干喉痛干咳可有腹泻
  2颜面潮红:眼结膜外眦充血咽部充血软腭上有滤泡

  流感的危险检查:
  1血常规尿常规白细胞计数正常严重或减低
  2X线检查很久
  3体液免疫检测
  4细菌培养
  5病毒性传染病免疫学检测

  流感的治疗去年:
  1推荐一般治疗人工:卧床休息多饮水给予流质或半流质饮食进食后以温盐水或温开水漱口保持鼻咽及口腔清洁
  2对症拒绝治疗:高热烦躁者可给予解热镇痛亲人药物
  3抗病毒(利巴韦啉)冷漠治疗
  4抗菌(青霉素先锋IVVI)治疗难受