怎么学好初中历史

求历史方面的专家老师或高分大神给出方法(望考到95分左右,近代史与世界史较多)1.历史的什么方面最重要,考试前应该恶补?(年份?事件?历史意义……太多了记不了,求理解)2... 求历史方面的专家老师或高分大神给出方法(望考到95分左右,近代史与世界史较多)
1.历史的什么方面最重要,考试前应该恶补?
(年份?事件?历史意义……太多了记不了,求理解)

2.一个星期大概要花多长时间?(本人记性还算不错)

3.怎样记得又快又牢?

4.为什么说政史差不多,但是政治比历史要好不少?

5.理科较好不喜欢背政史怎么培养兴趣?

6.多抄多做题有用么?表示其他学科都不用题海战术
百度网友971a6ea
1、年份和时记及一些就行了,历史意义要记牢 2、周末两天就行了,每天2个小时到2.5小时 3、你把历史想得有趣就行了 4、政治只讲与政治有关的,历史就有政治、地理、天文等 5、你把政治历史都结合到生活中去理解 6、有一些作用,但不大,主要记住一些材料和启示 我文科就英语不好,其他的理科文科都有八九十分,我历史就是九十多分的,望采纳
Lestion
兴趣是最好的老师,除了教科书,建议你看看纪连海、王立群等一些名家的历史讲座。读史不仅仅是为了考试,更是要以史为鉴,通达事理的。
等你的雪候鸟
初中历史?太简单了,6个问题一一给你简要回答,只讲方法。一:历史重要的是记住那个历史事件的年份,历史意义,还有一些重要的人,其实记这些最根本的就是要记住发生这个事的大的时代背景,举个例子,清末时期的历史事件什么义和团,太平天国运动,大背景就是清朝腐败封建势力压迫,帝国主义入侵,人民生活在水深火热之中等,大背景下的东西你就能知道大概该回答什么内容,比如历史意义啊什么的,无非就是反帝反封建,自己扩展下就行,并没有要求你要写的跟讲义一模一样,考试是踩点给分的。二:一天读一遍书,那是最好的,当然如果你主动去背那是最好的。三:当你读了一遍后,晚上睡觉前放电影,在心里回忆自己读的东西,一定要细,小细节就会记得住的。三:政治因为答题模式简单,可以套公式,而且写错了还不扣分(政治这东西都有内在的联系,没有一定说写错的),历史就不一样,你乱写答题老师如果仔细看就知道你在猜答案,所以不会给你分,他知道你这个题还不会。五:其实很容易培养兴趣的,可惜你现在快考试了,估计来不及了,但是方法还是要告诉你,去下载点音频,晚上睡觉之前听,比如明朝那些事什么的,很搞笑的,你也容易记住东西。六:题海没用,关键是要看模拟题,要懂得怎么样回答问题,知道了就啥题都会了,不知道,你做一万道也没用
摩羯座solo
我记得初中历史貌似很简单啊,上课听一听,考前背一背,拿个满分很容易啊。应试教育嘛,把书认真看两遍,找好同学把笔记抄下来,该背的重点老老实实背下来,虽然没什么捷径,可也没什么难的。祝你有个好成绩吧。
玄灵轩
年月日可以自己按顺序编排一下,课本一般不规律,如果你按课本回忆来做选择题可能会被坑,不一定要多做题,因为你时间是有限的,但那些常见题型都得掌握好答题要点,意义可以分为多个部分,结合当时的历史背景和对后世的影响,在考试时要细心,把失误降到最低,那就没什么可后悔的,如果说培养兴趣,不如说知历史,可以知兴替,借鉴前人的经验,即使是在当今的社会,也不会落伍。