怎么学好初中历史

求历史方面的专家老师或高分大神给出方法(望考到95分左右,近代史与世界史较多)1.历史的什么方面最重要,考试前应该恶补?(年份?事件?历史意义……太多了记不了,求理解)2... 求历史方面的专家老师或高分大神给出方法(望考到95分左右,近代史与世界史较多)
1.历史的什么方面最重要,考试前应该恶补?
(年份?事件?历史意义……太多了记不了,求理解)

2.一个星期大概要花多长时间?(本人记性还算不错)

3.怎样记得又快又牢?

4.为什么说政史差不多,但是政治比历史要好不少?

5.理科较好不喜欢背政史怎么培养兴趣?

6.多抄多做题有用么?表示其他学科都不用题海战术
心觉不定

初中历史百度云网盘资源下载地址

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234

介绍:初中历史资源含有各大网络课程机构视频教学资料、各类型初中中考冲刺、课件、教程等各类资料合集。

忱龙为幸福奋斗
同学你好!

1.历史方面是有规律的。

任何重大事件都包括【背景或者原因,导火线,过程或者主要内容,影响或者意义】

回答内容或者意义类题目从【经济,政治,文化或者思想】等入手。

要做好自己的【基础积累】是很重要的,不然上面说的都无意义了。

【基础积累】包括:对历史线索的了解,也就是能掌握主体历史长轴,对历史框架顺序有详细了解,每一年发生哪些事~~~。

2.我个人认为每天早晚半小时,主要看书,看试卷,做错题。

3.可以几个相关的事件结合来记,也可以相互比较,例如【明治维新,彼得大帝改革】。

4.政治:相对于历史较为单纯,不用考虑太多因素,他们也有着共性,都有对历史的借鉴。

5.可以和朋友一起【答题】,相互问答,增强兴趣,也可以抢答,激发潜力。

加油!要相信自己,坚持不懈!我就是这样曾经历史全校第一!!

希望帮到你!!

对于近代史和世界史,建议看些关于近代发展的电影,推荐《甲午风云》《大清帝国》《火烧圆明园》等,我觉得最重要就是【将自己的茫然无措,转变为爱国意识,同时培养起对历史的兴趣,还有就是“答题时多审题,结合材料”】加油!!
百度网友fe720e7
1、其实考前恶补要看个人的天分,还是建议平时多看看书
2、其实如果是为了高分我建议多做题目,这样就可以掌握命题思路,很多事件多做几遍自然就记住了。要花多少时间这个也因人而异,但是历史不是说强记就一定奏效的。关键还要是兴趣。
3、同上
4、其实是你没有理解到,历史是包含所有社会科学学科的,政治、文学、哲学,像鲁迅、胡适都曾考究过历史。而一个好的政治家也一定是通读历史的。说道政治这门学科,其实马克思当年也是在调查社会现状的前提下著书立说的。而他当年的社会现状对于我们来说就是历史,所以说政治历史是分不开的。
但是,却不能说政史差不多,相随而言中国历史的学习需要记忆的多。
5、历史不感兴趣,那对八卦呢?如果喜欢一些历史故事,比如介子推、仰慕前秦壮士推荐一本《东周列国新编故事》,不是古文,有些地方可能和历史记录有些出入,但是当故事看可以培养兴趣。如果对风物感兴趣,古文也还不错的话,《东京梦华录》不错。还有当年明月那本《明朝那些事儿》,黄仁宇的《万历十五年》当历史小说看看不错。二月河也曾写过一个(清朝)帝王系列,之后还拍成了电视剧。
如果觉得故事枯燥,可以去找一找《汉武大帝》这类的历史片看一看,不是那种《甄嬛传》这样不负责任的宫斗剧啊!还有世界史的话可以去找BBC的一些可科教纪录片《古罗马-一个帝国的兴起和衰亡》、《中世纪生活角斗—— 残酷真相》《英国古代史》等等,练英文的同时也可以了解历史,bbc的科教片是良心之作。
其实不要把历史课当做一门任务,多看看,联系上一些你喜欢的文人、科学家,抱着一颗想了解他们生活的时代的心态去看待历史,融入进去。
汶水灿灿徂阳夕照
个人感觉就是上课听好课,做好笔记,特别是老师要求的重点问题,课下做好预习与复习,历史就是要多看多复习,书读百遍其义自现!
飞云盖海
初中历史比较重要的就是秦汉,宋明和清末民国解放后一、二五计划的内容。主要还是清末民初的历史事件,至于年代什么的可以当电话号码来记忆,或者与自身有关的时间来记忆。至于历史意义什么的,基本都是一个套路了(虽然个人感觉是扯淡)。
对于花多少时间的问题,个人觉得,你要试着学会对历史感兴趣,多看看历史类的书籍和文艺作品,探索栏目啊什么的都可以,至于电视剧还是算了。当你无所事事的时候可以翻一翻。这是一个日积月累的过程
记得又快又牢的话,你可以联想记忆,比如曹操这个人,首先是东汉末的军事家,文学家和政治家。然后和他相关的,官渡之战(公元200年),赤壁之战(208年),这两个还是比较容易记忆的,其实你可以直接记忆官渡之战,200这个数字还是很特殊的,至于赤壁之战的年代,想象八年抗战.......所不同的是曹操八年弄死了袁绍和乌丸势力而已,然后就开始赤壁之战了。所以没必要记两个年份。这样也有利于你将这个时期的历史连贯起来。
多抄多做没什么太大的作用,多看看,多浏览,历史是有诀窍的,多联想....我们学的是知识,是智慧,不是书本。