前列腺炎,解脲支原体阳性,请看检验单

今年3月份觉得尿频,小腹涨,然后到医院去检查尿常规,和前列腺液检查,说我是前列腺炎,然后吃了多沙挫秦,和阿莫西林,罗红霉素,阿奇霉素,加替沙星,左氧沙星等消炎药,症状有所... 今年3月份觉得尿频,小腹涨,然后到医院去检查尿常规,和前列腺液检查,说我是前列腺炎,然后吃了多沙挫秦,和阿莫西林,罗红霉素,阿奇霉素,加替沙星,左氧沙星等消炎药,症状有所好转,但是还是有症状,然后医院医生让我做了支原体,衣原体检查(就是棉签子擦尿道的),出来的结果说我是支原体感染,说的好严重,我才结婚,男,28岁,还没小孩,疑问:我3月份检查前列腺液,和尿常规后,医生就开抗生素给我吃,吃了一个半月,前天去支原体怎么会是阳性呢(之前没检查),跟我的前列腺炎有关系吗,
请专家能详细点回答
louningln
前列腺炎是否跟支原体有关,现在医学还没有定论,只是说可能,许多学者都不认为支原体能引起前列腺炎,因为前列腺炎时,支原体的特异性抗体并不升高。所以说你有前列腺炎,吃完药也可检查到支原体。
前列腺炎有一种类型是无菌性前列腺炎,没有细菌感染,可能是由于前列腺结石,尿液反流引起的化学性炎症等多种原因导致,也是尚无定论。你这种非特异性前列腺炎治疗是可以用抗生素的,理论上或有效果,但如果服用抗生素一月后无效果,就可以不用了,主要中心放在改善生活习惯及对症治疗上,可服用α受体阻滞剂(阿夫唑嗪、多沙唑嗪、萘哌地尔)等解痉药缓解症状即可!
追问
现在是觉得腰酸,小肚子坠涨,都吃了一个月的抗生素了,中间也吃了中成药和中药,怎么没有什么大的效果呢
追答
中药我不懂,抗生素上面说过是可能没效果的,所以说叫你吃些对症的药想缓解症状,也就是安定、α受体阻滞剂等!绝对敬酒,坐2-3小时一定要记得走动走动。抗生素不是万能药,没有细菌感染,它就是废物!