中医药有什么好处

关于中医药有哪些好处... 关于中医药有哪些好处 展开
百度网友d0d988c
中药没有依赖性,西药的依赖性就很大的,不可以随便就停药。中药一般都是取自大自然,每一位药都有偏性,但都有全性。例如,白术在临床上可以利尿又可以治尿频,就是利用万物的灵性。而西药是提炼的单一的一种激素,所以,成分单一,依赖性很大。这只是从药物上讲的。
如笑尒Vbcd
中医博大精深,奥妙无穷。
研究深的人,起死回生都是有可能的,治疗绝症也是可以的。
中医优点很多,一般副作用相对较少。用药对症精准,药到病除。现代医药对中药的开发还有很大空间,所以中医的科学治疗还有很大提高。
花样年华1698
中医主要是以调理为主,调理脉络活血化淤。疏通脉络,通理顺气。注重情绪肝火和阴虚,重在调理。西医的作用中医代替不了的,比如一下手术绝对要用西医治疗以免误了最佳治疗时机。所以
在中医和西医上不能有比较,要根据实际情况来决定看中医或西医要选择对治疗最佳的治疗才是对的
贸依J9
药养就是中药养生是中医的传统特有药物,植物类药物为主,通过特定方法熬制以后对人体的疾病有相当好的恢复作用,是中医的必备治疗方法之一。所以最关键是病人的身心调整、思想、生活方式改善、人际关系改善、健康改善。
百度网友bad0071
服用中药期间,比较明显的生理反应就是排毒,促进肠胃蠕动,大小便次数增加,皮肤消除暗淡,睡眠质量会改善,血液循环好,改善手脚冰凉。前提是要看个好中医,真的可以好好的调养身体。