怎么在gridview里面添加空白行?让用户输入信息绑定到数据库

怎么在gridview里面添加空白行?让用户输入信息绑定到数据库??... 怎么在gridview里面添加空白行?让用户输入信息绑定到数据库?? 展开
匿名用户
奇怪了,为什么通不过审核??datatable dt=new datatable();dt.columns.add("colname",typeof(string));datarow dr=dt.newrow();dr["colname"]="frist";dt.rows.add(dr);//-----------------------手动建立了一个表格datatablethis.gridview.datasource=dt;//将这个表格当数据源绑定到gridview上
//-----------------------增加空白行就给这个datatable增加一行就是,然后更新下gridview的数据源//-----------------------用户输入信息,建议你在gridview外面放一个button,点击弹出一个div让用户输入数据,提交时,这些数据传入datatable增加行的函数(这个函数自己写)
///<parameter name="value">string数组(对应列的值)</parameter>///<parameter name="dt">要操作的数据源ref datatable</parameter>private void AddRow(string[] value,ref datatable dt){ for(int i=0;i<dt.columns.count;i++) { datarow row=dt.newrow(); row[i]=value[i]; dt.rows.add(row); dt.appchange(); }}//例:调用string[] value=new string[4];value[0]=this.textbox1.text;value[1]=this.textbox2.text;value[2]=this.textbox3.text;value[3]=this.textbox4.text;AddRow(value,ref dt);