我是一名初三学生,平时数学学的不错,但初三后数学考试就每次失利。主要是感觉时间不够,而且一到考试就

容易算错。一般会做的题也不能保证做对了,压轴题有思路也没有时间做。我习惯一道一道的做题,但我发现初三的数学考试与初一初二不一样了,似乎更讲究策略。请大家帮帮我,将你们的所... 容易算错。一般会做的题也不能保证做对了,压轴题有思路也没有时间做。我习惯一道一道的做题,但我发现初三的数学考试与初一初二不一样了,似乎更讲究策略。请大家帮帮我,将你们的所积累的做题策略告诉我,我以后该怎样做呢?虽然我每次考试都自己暗示要讲策略,但我有害怕放的题收不会来了. 展开
百度网友8b6c1aa
考试不必太紧张,心理素质放在第一位。一题一题所也行争取能拿的分,别老盯着大题。大题接完用二十多分钟,只挣得5.6分左右不值。保证做一题对一题就行。平时呢,多做点题就是了。注意归纳,有些题方法相似,记住大致就行了。不可否认,有时数学需要直觉,估计是哪个答案,向那方面努力。再次,看题是要全面,情况多想些。
同为初三考生,共勉
再补一句,要的空的话,学习一下高一平面几何,尤其是斜率,对付函数就像开了挂的相仿
纡婕cIf1a
初三对综合的解题能力要求高了,首先你应该把握时间,平时就该练练解题速度.其次,考试时要学会放弃,难题总会有的,你不可能一直钻牛角尖,一直耗着,所以要学会放弃,先解其他相对基础的,简单的,有时间再回过头做难题,,第三,就是心态了,考试前别紧张,考试时也不要想其他的,别总想着这次一定要考好,这样会给自己造成过大压力,总的来说,做到这三点,你每次的成绩一般就能稳定了,而且也不会差,发挥好的话,满分也未必不可能.希望你能调整好策略和心态,取得好的成绩
a512531323
1.高水平学生:中考难度并不是很大,中考抓的是基础,对于学的不错的,中考是不会出现时间不够的,一道一道做下去做完全部应该还有时间空余。对这样的学生,并没有什么策略问题,所有题目都可以应付。
2中等水准:每一部分的最后几题通常会有些难度,要些时间。表明对数学掌握的还不够好,熟练度不够。这时候就要清楚自己薄弱的是什么,是基础不扎实,还是题目做的少思路不开阔。多训练自然就快起来了。
一般而言,对于一个市,省重点中考总共扣不了几分,数学几乎都是140以上;市重点相对若一些,要求就相应的降低。所以要清楚自己的定位,并不是自己觉得平时学的不错就真的不错,一般一个学校一个班级多少名次能进什么学校都差不多清楚的,如果你觉得没达到你的要求,就表示还需要在这上面多花时间,还学的不够深,不够熟练。
湿雨and如梦
这是中考前的焦虑症状。很正常的,只要你心中不断暗示自己,三年的积淀,不会因一种紧张二忘记最初。首先你要调整好自己的心态,只要努力,没什么不可以,可能在努力中你会发现,成绩和努力不成正比,但你一定要相信越努力越幸运。其实题目做再多也都没什么效果,重点是心态,把基础的知识掌握了,再在这个基础上在周末的时候突破一下,中考是很轻松的!学姐我今年高一,我总结的经验就是好好把握时间,调整好心态,经常和老师同学交流问题
TheOnlySong
在这里我不能告诉你什么学习策略 但能给你点学习方法的建议 数学学科需要你去总结 不知道你有没有错题集 要有整理错题 经典题型的习惯 还有要几时巩固是必要的 至于你题目不能保证得分是你练的少了 计算的基本功要扎实 其实题型就那么几种 把各种题型总结一下 找点题目练练手 至于最后一题压轴题可以选择放弃 退而求其次 保证基础题 要注意细节 先易后难 会做不错 还有你说平时学的不错不知道你是怎么学习方法 切忌眼高手低 动笔才是王道 不要说自己看看就会了 动笔操作才最实际 希望能对你有帮助