教师资格证 中职 高中是一样吗?

教师资格证中职高中是一样的吗?高中的可以教中职?中职的也可以教高中吗?高中和中职的教师资格证书是一样的吗?... 教师资格证 中职 高中是一样的吗?
高中的可以教中职?
中职的也可以教高中吗?
高中和中职的教师资格证书是一样的吗?
C陽
通用的!!见下《教师资格条例》!重点看【】里面的!!

说不通用的都睁大眼睛看看 里面说的是中等职业学校实习指导教师 而不是中等职业学校教师!!

《教师资格条例》第二章
教师资格分类与适用
第四条 教师资格分为:
(一)幼儿园教师资格;
(二)小学教师资格;
(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
(四)高级中学教师资格;
(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学【实习指导】教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
(七)高等学校教师资格。
成人教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

【第五条 取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校【实习指导】教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任【实习指导】教师】

【高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用】
baifengna
我知道,我刚考过
从理论上他们是一样的
可你最好考高中的
因为中等职业技术学校的含金量不高
正规高中不一定愿意接收
但高中的去职业技术学校就没问题
但难度也成正比
每年考高中的人很多
难度很大
而考中等职业技术学校的人很少
但通过率特别高
你要是求稳就报中职
要是求好就报高中
希望对你有帮助
如果还有什么疑问可以再问我
fuyuansky39
不一样的
不过具体的来说,你要咨询一下当地的教育局,因为有些地方教育资源缺乏,是可以通用的
匿名用户
教师资格证是自上下而兼容的,请至证微加信可以快速申请教师资格证通过永查,小编给你了(5289后面1898),办理选择相应专业的地方,档案成绩都有,教师资格证有没有用还是显而易见的事情的,如果没有用也不会有那么多的人去靠这个证书了。正是这个证书有很多大的作用,所以才会变得那么的热门。。其实教师资格证热门也是很多年的事情了。因为毕竟社会上对于工作的要求,还是追求稳定的多一些。那些喜欢猎奇的还是相对是少数。