地理题,求解答

,(1)对哈拉帕文明的消失,自然灾害和生态灾害,你支持哪个观点?并加以阐述。2)试分析印度一度控制全世界1/4的纺织品贸易的主要区位条件。3)孟买曾是印度棉纺工业中心,但... ,(1)对哈拉帕文明的消失,自然灾害和生态灾害,你支持哪个观点?并加以阐述。2)试分析印度一度控制全世界1/4的纺织品贸易的主要区位条件。3)孟买曾是印度棉纺工业中心,但现在孟买所有的棉纺工厂已全都搬到内陆。孟买棉纺工厂搬到内陆,会对印度内陆产生哪些影响 展开
水云间720
知道合伙人教育行家
外贸业务; 擅长地理,建材相关知识;

1、自然灾害。有人提出,这一文明也许实际上是为泥浆所淹没的。按照这种说法,地下的火山活动使大量的泥浆、淤泥和沙子涌出地面,堵塞河道,形成一个很大的湖泊,把摩亨约?达罗全给淹了。几十年后,堵塞河道的堤坝渐渐磨损,河水流过堤坝,大河又恢复原来的水道,不过,摩亨约?达罗的城市已遭毁灭。
2、有利的区位条件:热带季风气候,夏季高温多雨,雨热同期;河流多,水源充足;沿海平原和北部恒河平原地势平坦开阔,适合大规模种植;临海,海运便利;国际市场广阔;劳动力丰富而廉价;国家政策支持;纺织业发展历史悠久,经验丰富。
3、利:促进搬入地劳动力就业和经济发展;
弊:带来环境污染,人口拥挤,住房困难,交通拥堵等一系列问题。