真的有气功吗

今天家里来了一位说是塔沟少林寺的大师,显示号脉,然后就发气功看病了,老妈说发功的时候觉得按得那块就烫的不行,难道真的存在?... 今天家里来了一位说是塔沟少林寺的大师,显示号脉,然后就发气功看病了,老妈说发功的时候觉得按得那块就烫的不行,难道真的存在? 展开
darouiwata
真的有,也真的能练出一些成就来。但是多半不会有人们期望的那么神奇。

我在高中大学时期用心用功练过全真教龙门派周天气功(不是正经弟子传人,买书学的)。后来觉得没什么用处就停下不练了。一次应酬醉酒连续呕吐,觉得快死了的感觉时,周天气功自己发动,丹田激跳4~5次后小周天自动运转约1分钟,然后一身热汗,感觉恢复了一些精神,止住了呕吐。

那以后我在应酬时也要求自己不过量,但是还是没有再练过气功。

我知道曾经练过的气功能给我在生命危急时提供一条细细的保险绳,但是性价比太低,或者说我们练习前对它期望值太高。再加上生活的压力让我们很难静下心来。

当众表演的气功里面骗人的东西很多,多数与心理暗示有关,甚至有魔术表演成分。行骗对象多为不关心科技,从众心理强的中年妇女。反正我练习的气功在我修习的最高水平时也不会让人有明显感觉,也许是我练得水平低,但我对大多数卖弄炫耀的人持怀疑态度。
加友01

有气功的存在,但是神通气功,将气功鼓吹成神奇的功力的则是假的。

生活存在的气功:

  1. 健身气功:代表性的是五禽戏和八段锦,八段锦又有文八段和武八段之分。按照传统功法的习惯,分静功动功。静功一般是静坐养气,意守xx(不一定是丹田),客观的说,这种冥想类的东西,对于心理的练习和精神的安定是有一定效果的。动功大多是一些拉伸,关节的运转,如果你非要把手臂旋转起一个“开天辟地”的名字,把屈体拉伸起一个“恨地无环”的名字。那么广播体操也可以称为气功。

  2. 武术气功:更长时间内被人称为硬气功

3.气功:气功(炁功)是一种中国传统的保健、养生、祛病的方法。古代或名“丹道”,以呼吸的调整、身体活动的调整和意识的调整(调息,调身,调心)为手段,以强身健体、防病治病、健身延年、开发潜能为目的的一种身心锻炼方法。

4.我国古代气功文献资料浩如烟海,在道家、儒医、医家书记中有大量气功文献记载。挖掘整理工作,是一项既重要又艰巨的任务,它不仅要求研究者有较高的医学、气功学及古汉语、现代汉语等方面的知识,还须自身有较高的气功功底。

bdwisyou7d
问得好。气功存在吗?我也一直怀疑这个。虽然练了一些年。也有气感。不过真的有神奇的功效吗?

真正的气功,应该不是表演的。气功没有办法表演,表演的东西都不是气功。硬气功那个叫抗打击。

至于气功按摩更是骗子。气功不可能替别人按摩。

技击讲究气。但是,这个东西,不是气功。

传统意义的气功是通过呼吸,以及自己的意识控制,让自己身体内在的一些细小部位产生运动,进而产生健身效果。练习中会产生酸麻涨凉,偶尔也会痛一点。麻也是小小的麻。这些感觉通常都很轻微。如果感觉很重那应该是生病了。

气功应该是自己的,只有练的人才能享受一些好处。气功比较难学,因为很难描述人的意识活动。所以有人假借“气”,还有“流”这样的比喻。气功不能外放,因为,它是人体自己的感觉。

正常人都多少会一些气功。只是不自觉而亦。 这就是我的一些理解。

气功最好的好处应该就是辅助睡觉。辅助静心。其它的效果都不明显。

对于不能走动的人来说,气功与按摩是最好的健身方法。对于能活动的人来说,还是少练气功,多走动。

另外,所有气功大师都是骗子。没有例外。
zgf2125
气功是真实存在的。不过你说的这种情况,我敢肯定这个大师是个江湖骗子而已。玩点小伎俩骗钱的
在连云山拼拼图的大羽梅
手指上有化学物质!骗子!气功到大成才能达到体外质变、这种人根本就不会到处跑你求不到!其实气功很简单问题你能不能坚持,先说气功初级三个阶段:下气海、中血气、上百汇,三气相通延年益寿,别说我骗子骗不到你什么!教下气海气感三天见效试完再评!(盘膝闭目大拇指轻按无名指头 意守丹田 深吸浅出每日一盏茶时间三日见效,愚钝之人两指按丹田可轻松引气)勿疑先人 先律己身!(一时兴起)