WIN7 任务管理器中很多CSRSS.exe进程,进程总数共287个,怎么回事?中毒了吗?金山也没扫描出来 5

不得瑟中年

csrss.exe,系统进程,是微软客户端、服务端运行时子系统,管理Windows图形相关任务,对系统的正常运行非常重要,但也有可能是W32.Netsky.AB@mm等病毒创建的。

注意,正常的csrss.exe双击后会出现“不能在Win32模式下运行”的提示,终止进程后会蓝屏。

根据csrss.exe的位置判断csrss.exe的危险度
如果 csrss.exe 位于在 “C:\Program Files” 下的子目录下,那么威胁危险度是 70% 。文件大小是 1,111,688字节 (占总出现比率 11% ),49,152 字节,311,808 字节,1,189,549 字节,141,606 字节,769,536 字节,1,201,827 字节,1,056,768 字节,1,175,073 字节。
如果 csrss.exe 位于在 C:\Windows\System32 下的子目录下,那么威胁危险度是 77% 。文件大小是 2,121,216 字节 (占总出现比率 22% ),28,160 字节,29,696 字节,20,480 字节,2,932,736 字节,470,528 字节,76,800 字节,43,072 字节。
如果 csrss.exe 位于在目录 C:\Windows\System32\drivers下,那么威胁危险度是 64% 。文件大小是 81,920 字节 (占总出现比率 40% ),335,872 字节,542,720 字节,6,144 字节。
如果 csrss.exe 位于在 “C:\Documents and Settings” 下的子目录下,那么威胁危险度是 57% 。文件大小是 58,033 字节 (占总出现比率 50% ),385,536 字节,24,576 字节。

以下百度百科供您参考
http://baike.baidu.com/view/29432.htm
jingtao200808

尊敬的金山网络用户您好:

这个很哟可能是中病毒或者木马了,建议您到金山安全套装下载金山毒霸和金山卫士对电脑进项扫描,进行杀毒和优化,然后重启一下再查看一下。

感谢您对金山网络的支持!

金山企业知道平台http://zhidao.baidu.com/c/ijinshan

如仍有疑问,欢迎您向金山企业知道提问

追问
一直在用金山套装,没什么反应,扫描页没毒,电脑重启后就好了,有时会出现,不是一直出现
追答
我看了一下,您的电脑就是种木马了,CSRSS.exe是系统进程,但是您这很明显是木马伪装的。
如仍有疑问,欢迎您向金山企业知道提问
最近老掉毛9
csrss.exe是微软客户端/服务端运行时子系统,位于C:\Windows\System32\下。该进程管理Windows图形相关任务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。csrss代表客户/服务器运行子系统而且是一个基本的子系统必须一直运行。csrss用于维持Windows的控制,若结束该进程,会直接导致机器蓝屏或崩溃!当然也有可能是木马伪装的csrss.exe进程,主要是从路径上进行判断!重启is再看看,如果还有换个木马或者杀毒软件试试
百度网友7d273ce
必须中毒了。