工行信用卡,逾期四年,欠款2万元,卡已经被冻结。欠款还清后不能解冻怎么办?

我有一张工行信用卡,逾期四年,欠款2万元,卡已经被冻结。现在还上钱之后,申请解冻,但银行告知不能解冻,只能销户。现在我该怎么办?有什么办法能不销户?附属卡现在可以用,附属... 我有一张工行信用卡,逾期四年,欠款2万元,卡已经被冻结。现在还上钱之后,申请解冻,但银行告知不能解冻,只能销户。现在我该怎么办?有什么办法能不销户?
附属卡现在可以用,附属卡良好的信用记录能否把主卡的逾期记录冲掉呢?如果可以要几年时间能抵消?
杨叔说娱乐

如不能解除冻结,说明卡片已经被银行强制销卡,无法再使用。申领信用卡的对象可以分为单位和个人。申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户。每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。

个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

扩展资料

持卡人使用信用卡进行大额消费时,由发卡银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,并根据持卡人申请,将消费资金分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还的业务。

过去,信用卡分期付款主要包括账单分期和单笔消费分期两种,银行通常按照所分期数的不同,收取对应的手续费。无论是账单分期和单笔消费分期,其前提都是先产生消费行为,然后银行再对产生的信用贷款进行分期偿还的设定。

参考资料来源:百度百科-信用卡

张迗
建议直接到当地工行信用卡中心办理销户手续。因为您这种情况属于长时间的比较大额的欠款欠息,已经影响到了个人征信,而任何商业银行开立新卡或恢复冻结卡之前,一定要调取人行个人的征信情况。所以,一段时间之内,不但不能回复用卡,连同新的信用卡申请或者贷款等方面都会受到负面影响。如果您还想继续持使用信用卡,最好是再前往当地中国人民银行咨询个人征信的情况,看人行有没有办法解决。请珍爱个人信用记录。
股城网客服

如不能解除冻结,说明卡片已经被银行强制销卡,无法再使用。申领信用卡的对象可以分为单位和个人。申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户。每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。

个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

扩展资料

持卡人使用信用卡进行大额消费时,由发卡银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,并根据持卡人申请,将消费资金分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还的业务。

过去,信用卡分期付款主要包括账单分期和单笔消费分期两种,银行通常按照所分期数的不同,收取对应的手续费。无论是账单分期和单笔消费分期,其前提都是先产生消费行为,然后银行再对产生的信用贷款进行分期偿还的设定。

参考资料来源:百度百科-信用卡

景说商务
首先,在还清欠款后无法解冻工行信用卡时,可以考虑以下几点:
1. 务必与工商银行进行沟通:在欠款还清后,及时与工商银行联系,说明自己已经还清欠款并希望解冻信用卡。可以通过拨打银行客服电话或亲自前往银行营业网点咨询解冻流程及具体情况。
2. 向银行提供相关证明和文件:可以向银行提供还款凭证、对账单、身份证明等相关证明和文件,以证明欠款已经还清,并重新申请解冻信用卡。这样可以加强沟通的说服力,提高解冻的可能性。
3. 考虑申请新的信用卡:如果无论如何银行坚持不能解冻原信用卡,可以考虑申请一张新的信用卡。银行大多对逾期记录较为敏感,所以申请新的信用卡可能需要更加严格的审批。但如果附属信用卡有良好的信用记录,可以尝试将附属卡升级为主卡,这样可能会有更多的通过机会。
总结起来,如果工行信用卡在还清欠款后无法解冻,可以通过与银行沟通、提供相关证明和文件,争取解冻的可能性。如果银行仍然坚持不能解冻,可以考虑申请一张新的信用卡。附属卡良好的信用记录可以帮助申请新卡时,但具体能否抵消主卡的逾期记录需根据银行的审批标准而定。
扩展资料:工商银行是中国最大的商业银行之一,也是全球最大的银行之一。工行信用卡是广泛接受的一种支付工具,具有较高的支付安全性和便利性。在使用信用卡时,用户应当合理规划消费,按时还款,避免逾期产生不良影响。若不慎逾期,应及时与银行沟通并尽快还清欠款,以维护个人信用记录。同时,多了解和了解银行的相关政策和规定,以便能更好地解决问题并避免类似情况的发生。
罗迪克886
楼主你好
你要接受现实
没有办法
只能还清后销户。你已经是工行的高危客户,逾期记录会带五年,所以他们不会要你在使用了该卡。
你现在申请他行信用卡,也基本没戏的。
包括贷款
不用好了。
贷记卡本就是可有可无的卡
放轻松
不要勉强自己。
祝你一切顺心
备注:还清欠款和之前的逾期是没关系的。
你已经有不良记录,工行是四大银行中比较保守的,不会照顾你。
也许你真的很喜欢工行的贷记卡——五年后,你的不良记录才会自动消除。
跟附属卡无关。
不切实际的念头。很快会被现实挤掉。
这才是真的。
何必强求用贷记卡?
心态轻松,来去自如就好。