一个国家的货币发行量是以什么作为依据的

杭州书韵
关于你得问题经过网络咨询可以获得以下信息
货币发行量是指一个国家发行的货币总数,通常包括所有的流通与非流通货币。其中,流通货币也即现金发行量是指一定时期内发行的现金数量。其计算公式:商品流通中所需的实际货币量 = 商品价格总额 / 同一单位货币的平均流通次数
对应解释的角度很多,但一个最基本的式子是“货币数量论”的数量方程式:MV=PY其中,M就是流通所需的货币数量,V是货币流通速度(就是一定时期内一张钞票的转手次数),P是价格水平,Y是实际GDP。
有统计显示,金融危机以来中国货币发行量是全球货币发行量的一半。据此,一些人再次站出来指责中国货币超发,并将中国GDP增长归咎于货币投放。中国货币供应量不断扩张的第一个重要原因:市场化改革
参考来源:《不要误解中国货币发行量》 证券日报,2013年2月2日
http://money.163.com/13/0202/02/8MM5GRHN00253B0H.html
综上所述:一个国家的货币发行量和国家的经济运行状态,国际环境以及政策密切相关。
希望有助于你的问题研究
杭州图书馆
在金本位的时候,货币发行量是以黄金的储存量为标准,黄金的总价值等于货币发行量的总价值。

现在货币发行量没有发行的标准,只要你不怕通货膨胀,想印多少钞票,就可以印多少钞票。一个国家的钞票的总价值等于该国创造财富的总价值,钞票印多了,我们就感觉自己手上的钱不值钱了,因为商品不变,与钞票对应的商品随之钞票印多而变贵了。
bayygyqna
国家生产力,好像读书的时候说过。也就是劳动价值。。比如一天生产一部手机,卖价减去成本后的利润。那这利润就是这一天的生产力了。如比一天利润100人民币只能买8斤肉。又比如说这手机给国内利润100人民币,卖给美国是80美元。。那人民币对换美元就是100比80。。如今年发行量是为1亿万,明年发行量2亿万,那明年可能就是200块8斤肉了,但有俺老孙在,一个法术让大家明年一天都能生产两部手机,那明年那还是100块8斤肉
百度网友20b735618
现在货币发行量没有发行的标准,只要你不怕通货膨胀,想印多少钞票,就可以印多少钞票。一个国家的钞票的总价值等于该国创造财富的总价值,钞票印多了,我们就感觉自己手上的钱不值钱了,因为商品不变,与钞票对应的商品随之钞票印多而变贵了。
老种经略相公
以国家的总经济规模为依据,综合考虑GDP等宏观指标。