css,如何处理行级标签之间的空格,每次对某些用display:inline-block

例如a{display:inline-block;width:27px;height:27px;text-align:center}<a>1</a><a>2</a><a>... 例如a{display:inline-block;width:27px;height:27px;text-align:center}
<a>1</a>
<a>2</a>
<a>3</a>
<a>4</a>
这里换行符或者空格会占掉几px,不同浏览器不用情况,如何去掉这种占位符?
一平有曦曦
第一种办法:你改这么写(最简单的一种):<a>1</a><a>2</a><a>3</a><a>4</a>,就是A标签之间不换行不加空格
第二种办法:如果你非要换行这种写法:
这么改(这种写法,在ie6中还是稍微有点间隙,但是在别浏览器中都正常):
a{display:inline-block;width:27px;height:27px;text-align:center}
.nav{font-size:0}
.nav a{font-size:12px}
<div class="nav">
<a>1</a>
<a>2</a>
<a>3</a>
<a>4</a>
<div>
众测嗒测

给外层的div设置font-size:0px;然后给a标签设置正常的字体大小,就可以解决了。

<div style="font-size:0px;">
<a style="display:inline-block;*display:inline;zoom:1;font-size:12px;">A标签</a>
</div>

PS:IE6是不认识display:inline-block;这个的,这里加个hack就可以解决了。

Walkmanvon
float:left
绝对可以去掉,不过需要清除浮动
追问
除了浮动还有其他方法吗?
追答
想其他人那样说的,代码不要换行

没有其他了
书香学编程

Vue实践-CSS样式position/display/float属性对比使用

晚餐喝红牛
再加overflow:hidden;