鸟屎是传染禽流感的途径之一吗,专家回答

匿名用户
人感染禽流感有多种途径:
1、接触感染家禽
2、接触带毒野鸟
3、接触被病毒污染的物(食)品和环境等

但是目前发现的禽流感病毒,尚不具备人传染人的条件,也不必恐慌

还有就是要尽量避免接触和摄入病死禽,减少与活禽接触的机会,这是防御人感染禽流感最有效的预防措施。
有关专家表示,人感染禽流感病毒的途径主要是接触感染。禽肉煮熟煮透后,病毒可被杀死,传播的可能性较小。
此外预防的最好方法,是保持充足的睡眠和休息,进行适量的运动,增强自己的抵抗力,并加强室内空气流通,不要去空气欠佳的地方。

有发烧、咳嗽等症状要及时就医。
匿名用户
是的