Win7 64位和32位哪个好?

电脑型号X86兼容台式电脑操作系统Windows7旗舰版32位SP1(DirectX11)处理器英特尔Celeron(赛扬)G530@2.40GHz双核主板梅捷SY-I6... 电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器 英特尔 Celeron(赛扬) G530 @ 2.40GHz 双核
主板 梅捷 SY-I6H-L (英特尔 H61 芯片组)
内存 4 GB ( 未知 DDR3 1333MHz )
主硬盘 希捷 ST500DM002-1BD142 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GTX 650 ( 1 GB / 七彩虹 )
显示器 通用非即插即用监视器
光驱 华硕 DRW-24D1ST a DVD刻录机
声卡 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8105E Family PCI-E FE NIC
上面是我的配置,我觉得32位系统只支持3.25G内存,太浪费了,升级到64位就可以全部用上了,如果换了64位会不会好一点?我是拿来玩游戏的,现在玩GTA4。
苍狼_白鹿
你的电脑,内存可以,但是cpu有点弱,如果安装WIN7 64位的话,带动起来有点吃力。建议安装WIN7 32位,当然,安装XP更好了。

如果你打算换CPU,如果换到i3的CPU,或者以上,安装64位就没问题了。

但是64位并不是像有些人理解的那样“好”,下面我来说以下32位和64位的区别:
1,64位系统是高级系统,设计初衷是给建筑设计、动画制作、机械设计类的专业人员制作的系统,拥有更强的运算速度;
2,64位系统比32位系统更占内存;
3,64位系统比32位系统兼容性差(由于64位系统是高级系统,用户群倾向于电脑辅助设计的专业人员,而32位系统用户群是普通人,所以,一部分大型单机游戏、网游、软件等,没有适合64位系统的,安装在64位系统电脑中,会出现无法运行的情况,比如本人使用64位的系统,安装鬼泣,就出现了无法运行,其他大型单机游戏也大部分如此。不过,类似穿越火线、猎豹浏览器、QQ游戏、迅雷看看播放器一类的大众软件就没问题)。

简单的说,64位适合电脑辅助设计类专业人员,32位系统适合大众。你如你经常使用电脑进行建筑设计、动画制作、机械设计、平面设计、建模、渲染图片等,建议使用64位。如果不使用这些功能,建议32位。

有不清楚的可以继续追问我。
追问
以兼容模式运行不可以吗?
追答
第一,你现在这个配置,带win7 64位十分吃力;
第二,具体得看你更换了什么cpu,如果换了i3或者以上的cpu,带动win7 64位没问题,但是64位不是什么游戏都能玩(大型单机很少有能玩的),我装鬼泣,以什么模式都运行不了。

关于win7 64位的问题,在上面已经讲得很清楚了,如果你想玩穿越火线、逆战一类的大众的网游,可以使用,没问题。如果安装大型单机,比如鬼泣,根本运行不了。
电脑老手fly
知道合伙人数码行家

一般不推荐用32位,64位硬件配置够了确是有必要才用 摘自百度百科: 32位系统与64位系统的区别
设计初衷不同。64位操作系统的设计初衷是:满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求。
要求配置不同。64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。当然,32位操作系统安装在64位电脑上,其硬件恰似“大牛拉小车”:64位效能就会大打折扣。
win7旗舰版64位系统下载http://tieba.baidu.com/p/4420687222
匿名用户
2-3G内存用32位。4G或以上内存用64位。秋叶系统 好用,这个非常流畅!!
飞飞在睡觉觉
上8g内存,换64位系统,不加内存的话换64位系统基本感觉不到有啥变化
Never_Ruthless
32够了,0.75没有多大的影响。在64位下可能会遇到一些几十年前或者很冷门的软件的不兼容问题(概率极低),如果你有两根内存那装64位