HTML中如何用JS获得其他网页的DOCUMENT对象

比如有两个网页a.html,b.htmlb里面有个<divid="div1"></div>;a里面有个按钮,当点击按钮的时候,b里面的div的背景图片就改变,这个技术用J... 比如有两个网页a.html,b.html
b里面有个<div id="div1"></div>;
a里面有个按钮,当点击按钮的时候,b里面的div的背景图片就改变,这个技术用JS如何实现
jiangxibaiyi

2个页面必须要有关联(关系)才能进行js操作,
这2个页面,本身是独立的页面,他们之间并没有任何联系,那么,这个时候js是无法操作例外一个文件的
把这两个文件关联起来,
方式有,在一个页面使用框架框例外一个页面
或者在一个页面使用js打开例外一个页面
比如:
在a页面,var win = window.open('b.html');
这个时候,2个页面就有了关系了
就可以使用js操作了
win.document.body.innerHTML = '<div>无<\/div>';
这句就能改变b.html的body标签内的html元素
追问
如果是修改某个DIV的属性,是不是可以改为:
win.document.getElementById("div01").style.backgroundImage="url"

另外,可不可以不打开另一个页面,而直接进行操作。
追答
可以
如果你不想打开例外一个页面,那么只有使用框架了
如果你想把框架这个方法也排除,那么,只能很遗憾的告诉你:你的愿望无法实现
和你一起自暴
a.html里用iframe引用b.html,然后用js操作