中共十二大、十三大、十四大、十五大召开的时间和主要内容

初二历史下学期的内容,列举题老师出的,我不会大家帮帮忙吧~~谢谢了啊~~... 初二历史下学期的内容,列举题
老师出的,我不会
大家帮帮忙吧~~谢谢了啊~~
聊聊教育啊

中共十二大、十三大、十四大、十五大召开的时间和主要内容是:

1、中国共产党第十二次全国代表大会:

中国共产党第十二次全国代表大会于1982年9月1日至11日在北京召开。大会的主要内容是审议第十一届中央委员会的报告,确定党为全面开创社会主义现代化建设新局面而奋斗的纲领,审议和通过新的《中国共产党章程》,按照新党章的规定,选举新的中央委员会、中央顾问委员会和中央纪律检查委员会

2、中国共产党第十三次全国代表大会:

中国共产党第十三次全国代表大会于1987年10月25日至11月1日在北京举行。大会的主要内容是听取和审查党的第十二届中央委员会的报告,审查中央顾问委员会的报告。

审查中央纪律检查委员会的报告,审议并通过《中国共产党章程部分条文修正案》,选举第十三届中央委员会,新一届的中央顾问委员会,新一届的中央纪律检查委员会。

3、中国共产党第十四次全国代表大会:

中国共产党第十四次全国代表大会于1992年10月12~18日在北京举行。大会的内容是听取和审查第十三届中央委员会的报告,审查中央顾问委员会的报告(书面)。

审查中央纪律检查委员会的报告(书面)。审议并通过中国共产党章程(修正案),选举第十四届中央委员会,选举新一届中央纪律检查委员会。

4、中国共产党第十五次全国代表大会:

1997年9月12日至18日,中国共产党第十五次全国代表大会在北京召开。大会的主要内容是听取和审查十四届中央委员会的报告,审查中央纪律检查委员会的工作报告(书面),审议通过《中国共产党章程修正案》,选举第十五届中央委员会,选举新一届中央纪律检查委员会。

扩展资料:

在中国共产党第十五次全国代表大会上,江泽民同志在报告中阐述了邓小平理论的历史地位和指导意义,指出作为毛泽东思想的继承和发展的邓小平理论,是指导中国人民在改革开放中胜利实现社会主义现代化的正确理论。

在当代中国,只有邓小平理论能够解决社会主义的前途和命运问题。中央建议十五大在党章中把邓小平理论确立为党的指导思想

表明中央领导集体和全党把邓小平开创的建设有中国特色社会主义事业全面推向新世纪的决心和信念,也反映了全国人民的共识和心愿。他强调,这次大会的灵魂就是高举邓小平理论的伟大旗帜。

参考资料来源:百度百科—中国共产党第十二次全国代表大会

参考资料来源:百度百科—中国共产党第十三次全国代表大会

参考资料来源:百度百科—中国共产党第十四次全国代表大会

参考资料来源:百度百科—中国共产党第十五次全国代表大会

荷与水
十二大(1982):提出建设有中国特色的社会主义。
十三大(1987):明确提出社会主义初级阶段的理论,并制定了党在初级阶段的基本路线。
十四大(1992):确立了邓小平建设有中国特色社会主义理论在全党的指导地位,提出建立社会主义市场经济体制。
十五大(1997):提出并论述了党在社会主义初级阶段的基本纲领,确立邓小平理论为党的指导思想。
生活不服

中共十二大十三大十四大十五大召开的时间和主要内容有太多了,在这里说不完,建议你可以上网查询一下详细资料。