禽流感来袭,我家的鸟怎么办?

禽流感来袭,我家有两只鹦鹉,该怎么办?要不要放走?还是怎么样?求高手解答... 禽流感来袭,我家有两只鹦鹉,该怎么办?要不要放走?还是怎么样?求高手解答 展开
小孩123lu
最近禽流感是造成恐慌的话题,为此不少人不敢养鸟了。其实没有这么可怕,自家养的鸟只要注意卫生、通风、干燥,不让细菌和病毒入侵就完全不用担心,新入手的鸟一定要分笼观察一段日子,观察没有问题再与自家鸟混养,如发现问题,一定要及时采取措施。
总而言之就一句话:大家不要对禽流感有过大的恐慌,毕竟,病原几率极小才会传染到我们人工繁殖的牡丹鹦鹉。
希望大家不要因为禽流感而放弃自家的牡丹鹦鹉或其它鸟,因为我们饲养的鸟儿是人工繁殖的,本身不会带有这样的病原,只要注意卫生,是完全可以度过这个H7N9爆发期的。
追问
那我平时的防卫该怎么做呢?
追答
勤清洗或者给鸟笼消毒,注意清洗后一定要把手洗干净。再一来就是少让外头的野鸟接触自己家的鸟,如果你家的鸟是放在阳台外面,可在鸟笼旁边放上鲜艳的东西,例如红色盆子等,这样可以避免带有禽流感病菌的野鸟传给家养的鸟。