如图,已知三角形ABC,以BC为直径,O为圆心的半圆脚AC于点F,点E位

http://zhidao.baidu.com/question/377771850.html问题如上2、解∵AB⊥BC,AB=3,BC=4∴AC=√(AB²+... http://zhidao.baidu.com/question/377771850.html
问题如上

2、解
∵AB⊥BC,AB=3,BC=4
∴AC=√(AB²+BC²)=√(9+16)=5
∵AD平分∠BAC
∴AB/BD=AC/CD (为什么AB/BD=AC/CD)
∴AB/BD=AC/(BC-BD)
∴3/BD=5/(4-BD)
∴BD=3/2
∴AD=√(AB²+BD²)=√(9+9/4)=3√5/2
∵∠CBE=∠BAD,AB⊥BC,∠BEC=90
∴△ABD相似于△BEC
∴BE/BC=AB/AD
∴BE/4=3/(3√5/2)
∴BE=8√5/5
郭敦顒
知道合伙人教育行家
部队通令嘉奖,功臣单位代表,铁道部奖。

郭敦顒回答:
应是已知直角三角形ABC,以BC为直径,O为圆心的半圆交AC于点F,AB⊥BC,AB=3,BC=4,AD平分∠BAC,DD在BC上,…
解答为什么AB/BD=AC/CD?
作DP⊥AC,∵AD平分∠BAC,角平分线上任一点距两边等距,∴BD=PD,
在Rt⊿ABC与Rt⊿DPC中,∠C为公共角,∴Rt⊿ABC∽Rt⊿DPC,
∴AB/PD= AC/CD,∵BD=PD,
∴AB/BD=AC/CD。
追问
P点是哪里
追答
郭敦顒回答:
作DP⊥AC,交AC于P。
斓僾武艺
角平分线中的性质:三角形ABC中角A的平分线为AD,则AB:AC=BD:CD。即AB:BD=AC:CD(可用面积法证明)将你给的题中BD=DM带入求三角形面积,可得三角形ADC面积等于1/2AB×CD
郝畅施云露
(1)连接ce,则∠e=90°
∵弧ce=弧ef,∴∠ecf=∠cbe
∵ah⊥bm,ah平分∠bam,∴△abm是等腰三角形
∴∠abe=∠amb=∠cme=90°-∠ecf=90°-∠cbe
即∠abe+∠cbe=∠abc=90°,∴ab是切线
(2)∵∠bah+∠abh=90°,∠abh+∠cbe=90°
∴∠bah=∠cbe,∴cos∠bah=cos∠cbe,即ab/ad=be/bc
∴be=ab*bc/ad=12/ad
角平分线定理得bd/cd=ab/ac=3/5,解得bd=3/2
∴ad=3√5/2,∴be=8/√5