eclipse 写好的程序, 如何封装成exe

给朋友写了一个小程序,管理信息系统,他本地没有运行环境,如何将自己的程序封装成exe文件给他使用呢?另外,我用的数据库是mysql,他需要搭建什么样的环境才能运行这个程序... 给朋友写了一个小程序, 管理信息系统, 他本地没有运行环境,如何将自己的程序封装成exe文件给他使用呢? 另外,我用的数据库是mysql , 他需要搭建什么样的环境才能运行这个程序呢? 多谢 展开
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

eclipse 写好的程序封装成exe步骤如下:

1、单击工作空间--》导出--》JAR文件然后>>next

3. Application info-配置生成的应用程序的信息

设置应用程序的名称和将要生成的可执行文件的输出文件夹。然后>>next.

4.Executable info -配置可执行文件的参数

type项根据程序的类型确定,本例为GUI程序;接下来是文件名、可执行文件的图标、是否只允许同时刻只能运行一个应用程序、当主线程有误时是否抛出异常、更改工作目录(相对于可执行文件)。然后点>>advanced options>>version info

5.version info-设置版本信息

6.java invocation-配置运行环境

先配置class path,将此项内原有的配置全部删除,然后点“+”找到生成的jar文件,

7.jre-配置jre

在这里配置jre版本类型,然后再看>>advanced option>>search sequence

search registty 可以扫描已经安装的jdk/jre,我们选择directory,为程序指定一个jdk目录,只需定位到jdk根目录即可,如上图。 然后>>next
这里要说明一点,用eclipse开发的程序只要一个jre就行了,jdk不用的,所以我是把jre打包进exe运行环境的,这样的话在java version下边的那个允许使用jre beta版的选项就要选中了。
8.preferred vm-选择虚拟机

这个根据具体情况选择,本例为client. 然后>>next

9.splash screen -预载窗体

在这里可以设置你的预载窗体界面,不过好像只认gif类型的图片,status line and  version line 可以在position text lines visually预览界面中调整其显示位置。然后>>next,接下来是选择语言界面,根据自己情况选择。然后>>next

10.compile executable-编译生成可执行文件

自动跳转至:

在这里可以点击运行生成的可执行文件,也可以将本次配置方案保存起来以备后用。

blacklong
java就别追求exe了,太费劲。
直接copy一个java的jre目录,写个bat文件,
里面大概写java xxxx/Main.class之类的启动你的程序就行了。
mysql也复制一个非安装版的,在bat里直接命令启动mysql,然后启动你的程序。
这样,给你朋友copy一个目录就行了。
lingzhetang
调试后在workspace可以找到exe文件