历史上最厉害的病毒

Aking8341
埃博拉病毒
埃博拉出血热,急性传染病,病原体是埃博拉病毒,通过身体接触传染。是目前已知的毒性最大的病毒性疾病,病死率高达50-90%。该病起源于非洲和亚洲的丛林中。也叫埃博拉病毒病。

1976年,一场不知名的瘟疫席卷了扎伊尔北部埃博拉河沿岸的55个村庄,使90%以上染上它的病人以无比恐怖的方式死去。同年,从埃博拉灾区一个村庄的一例病人体内首次分离出该病的致病病毒,因此命名为“埃博拉病毒”。所引起的疾病称为“埃博拉出血热”。一名乌干达传染病专家描述埃博拉病毒感染者病死的恐怖状况为:“病人体内外大出血,器官坏死、分解,病人不断地从口中吐坏死的组织。我觉得就像看着一个大活人在我面前慢慢地在不断地溶化,直到崩溃死亡”。

问题是研究这么多年了,目前仍然没有特效的治疗方法或疫苗。

不过禽流感要是一直发展下去,也挺恐怖的,这病毒一直在进化。
雲中少年
霍乱,鼠疫,天花。这几种瘟疫在古代爆发一次就能抹去疫区七八成的人命!
云飞扬74
黑死病(鼠疫)
QZ1186
天花
神裿狂三
新冠病毒,范围之广覆盖全球