禽流感的观察期有多久啊?会像非典时候那样接触过相关人的都要被隔离很久吗?

禽流感的观察期有多久啊?会像非典时候那样接触过相关人的都要被隔离很久吗?... 禽流感的观察期有多久啊?会像非典时候那样接触过相关人的都要被隔离很久吗? 展开
crzdcj2005
目前,观察期暂定为7天。医学观察的更多信息你可以看看《人感染禽流感防治知识问答》。
戎装O1
不会的。这种病毒的观察期其实就是平常感冒的观察期。因为H7N9病毒不会人传人。只有接触被传染的家禽的情况下才有可能呗家禽传染。H9N9禽流感病毒还在不断变异种,但是就目前的病毒信息来看,是不会人传人的,也就是说,只要你自己注意对家禽的接触,和别人接触是完全没有问题的。
即使接触家禽,只要做熟,完全没有问题。超过70度就可以杀死禽流感病毒。即使你去高发病区也完全没有问题,目前的病毒不会人传人这一点就足够安全了,这也是为什么不会大面积传染的原因。只有接触被传染的家禽的时候,才有可能呗传染上该病毒。
而且。。。全国总共就因此死亡了20人左右。还治愈了5人以上。被传染人数也很少。。。防治措施也很有效。
Elion
潜伏期3〜7天,目前还不会人传人,所以不用隔离太久。但是病毒继续变异就不好说了