铜仁市管辖乡镇有哪些

请问属铜仁市管辖的乡镇都有哪些,什么名字,每个乡赶场的时间是好久。谢谢!... 请问属铜仁市管辖的乡镇都有哪些,什么名字,每个乡赶场的时间是好久。谢谢! 展开
轻灵触动o

1、滑石乡

贵州省铜仁市碧江区滑石乡,由原滑石、白水、三寨三个小乡及灯塔的一部分撤并建后组建而成,位于铜仁市东北部,东邻湖南省凤凰县茶田镇、黄合乡、本市云场坪镇,西连川硐镇,南抵环北办事处、灯塔办事处,北接松桃县大兴镇、湖南省凤凰县阿拉镇。

2、和平乡

位于岳西县西北部,总面积102平方公里,辖6个村,125个村民组,9357人。距合肥228公里,距安庆148公里,距县城31公里,乡政府驻地西溪村。

3、瓦屋镇

原名瓦屋乡,瓦屋乡由于区位优势明显,综合发展在西北四乡中居于中心地位,已于2014年5月中旬正式挂牌更名为瓦屋镇。1947年建瓦屋区,1958年改公社,1983年改乡。

4、坝黄镇

位于铜仁市西,镇人民政府驻地坝黄,地处锦江河畔,305省道线上,距市区约20公里,是铜仁通往国家级自然保护区梵净山的必经之地。坝黄镇总积197多平方公里,辖21个村218个村民组,总人口3.52万人,其中农业人口3.4万多人。有汉、苗、侗、土家、瑶等民族。现有耕地10万亩,林地15万亩,森林覆盖率51%。

5、桐木坪乡

桐木坪乡位于铜仁市西南部,地理坐标为东径为108 °50′--109°28′、北纬27 °26′--27 °52′,海拔高度为270-550米,地处东与本市河西办事处接壤;南与万山特区谢桥办事处相连、西与本市鱼塘乡毗邻、北与本市坝黄镇相邻,拥有比较独特的区位优势,是一个侗族为主的少数民族聚居的农业乡。

参考资料来源:百度百科-滑石乡

参考资料来源:百度百科-和平乡

参考资料来源:百度百科-瓦屋镇

参考资料来源:百度百科-桐木坪乡

参考资料来源:百度百科-坝黄镇

百度网友19d0e82

截至2013年,铜仁市辖全市辖碧江区、万山区、江口县、石阡县、思南县、德江县、松桃苗族自治县、玉屏侗族自治县、印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县、大龙开发区、铜仁高新技术产业开发区

下设169个乡镇(含办事处),175个居委会、2699个村委会。市政府驻碧江区花果山中路8号。

截至2014年4月,国土面积1.8万平方公里,总人口440.60万,聚居着土家、汉、苗、侗、仡佬等29个民族,少数民族占总人口的70.45%。

扩展资料:

铜仁市属中亚热带季风湿润气候区,气候特点主要表现为季风气候明显,气候的垂直差异显著。

年日照时数1044.7—1266.2小时,年平均气温13.5-17.6℃,日均温>10℃的初日在3月下旬初,终日为11月下旬初,间隔250天,积温5300℃。

年平均降水量1110-1410毫米,无霜期275—317天,热量丰富、光照适宜、降水丰沛。大部分地区温和湿润,山间、河谷气候垂直变化明显,有“一山有四季,十里不同天”的气候特征。

全市冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,润物宜人。

参考资料来源:百度百科-铜仁

柔情西瓜啊

江口县辖2镇7乡,71个行政村,8个街道(社区)。

具体包括双江镇、闵孝镇、太平土家族苗族乡、坝盘土家族侗族苗族乡、德旺土家族苗族乡、民和侗族土家族苗族乡、官和侗族土家族苗族乡、桃映土家族苗族乡、怒溪土家族苗族乡。

扩展资料

铜仁市,贵州省辖地级市,有“中国西部名城”之称。位于贵州省东北部,武陵山区腹地,东邻湖南省怀化市,北与重庆市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉。

全市辖碧江区、万山区、江口县、石阡县、思南县、德江县、松桃苗族自治县、玉屏侗族自治县、印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县、大龙开发区、铜仁高新技术产业开发区,截至2014年4月,国土面积1.8万平方公里,总人口440.60万,聚居着土家、汉、苗、侗、仡佬等29个民族,少数民族占总人口的70.45%。

铜仁是社会稳定风险评估发源地,是首批国家智慧城市试点市,是武陵山片区区域发展与扶贫攻坚示范区,是民族团结进步示范区。

截至2013年,铜仁市辖碧江、万山区2区,江口、石阡、思南、德江、玉屏、印江、松桃、沿河8县。下设169个乡镇(含办事处),175个居委会、2699个村委会。

参考资料来源:百度百科-铜仁市

匿名用户
铜仁地区下辖1个县级市(铜仁市 )、4个县 (江口县、石阡县、思南县、德江县)、4个自治县(玉屏侗族自治县、松桃苗族自治县、印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县)、1个特区(万山特区)。该市下辖河西、环北、谢桥、市中、灯塔5个街道办事处,云场坪、川硐、坝黄、茶店、漾头5镇,桐木坪、鱼塘、大坪、和平、滑石、瓦屋、六龙山7乡,150个自治村。
匿名用户
你要赶乡场呀