高桥留美子的漫画不是很受欢迎,为什么她收入这么多?

我看了一下日本最近30年漫画家的版税收入排行榜,高桥几乎年年都是第一或前三,赚得貌似比鸟山明和尾田还多,为什么她的漫画名气不是很大,收入却这么多?... 我看了一下日本最近30年漫画家的版税收入排行榜,高桥几乎年年都是第一或前三,赚得貌似比鸟山明和尾田还多,为什么她的漫画名气不是很大,收入却这么多? 展开
萌萌的路人
高桥留美子各种意义上也算二代漫画家中顶尖水平了 而且她的作品几乎每部都是名作 动画率更是高的离谱 再加上高桥相当不错的作品数量 相应的带来的各种周边版税收入高也不奇怪

另外对于LZ说的名气问题 我只能说可能是LZ看的太少了 高桥的后宫漫本身就是可以作为那个时代的代表的存在 完全不存在名气不大的 可以说《乱马1/2》《相聚一刻》这类作品 对当时是有轰动意义的
还有一点是 LZ是否有看仔细 高桥指的到底是高桥和希还是高桥留美子 因为高桥和希也经常是排行榜前三的常客 一部《游戏王》周边的各种版权费就高的吓人了
beastt
楼主你看过漫画么?高桥留美子的漫画名气不大??你确定你没说错名字么?
高桥可是我最欣赏的日本漫画家了。
她在90年代的乱马,福星小子,到2000年后犬夜叉都在中国都是很出名的,早期的相聚一刻在当时也是非常非常出名的。因为非常出名,所以用了2个非常。作为漫画家高桥算是非常高产的了,很多漫画家基本就一个二个作品出名,高桥可是有很多部漫画出名的,唯一缺点就是她的漫画后期比较疲软,但是多数长篇漫画都有这问题,只能算是小瑕疵了,关键高桥的漫画可以完结,比起那些总也不完结的强多了吧。收入问题这个跟周边贩卖有关,宫崎骏也是从龙猫才开始真正意义上的赚钱的。不过说到赚钱我想到唐家三少,那么垃圾的小说竟然能成为中国最赚钱的作家,真是让人难以接受。
今夜不涉黄01
不受欢迎。。。早知道高桥留美子的作品在世界范围内发行已经超过2亿册,虽然是新老作品一共但这恰恰说明了她的漫画质量之高,高桥于80年代创作的漫画《相聚一刻》今年仍然在刊印新版,70年代创作的《福星小子》也有计划再印,国内八九十年代出生的人大多数都看过《犬夜叉》的动画吧,除此之外还有《乱马1/2》《人鱼系列》,而且都有动画化有的还拍了真人,说到这里你应该发现了高桥留美子并不是一个作品吃一辈子的漫画家,她最大的特点也是最令我佩服的就是她不断地在创作新的漫画而且质量都相当不错。现在尽管《境界的轮回》完结后高桥已经没有连载长篇漫画了,但仍然在创作短篇,而高桥留美子的短篇也是非常的精致深刻,个人觉得甚至比长篇更有价值。
综上,你还会质疑高桥留美子收入高吗。
帐号已注销
因为高桥留美子的漫画比楼主认知的要受欢迎的多,巅峰时期的高桥留美子是唯一有资格挑战同为巅峰时期的鸟山明王座的漫画家
疯狂索迷
不受欢迎。。。就不说犬夜叉乱马这种在中国日本都家喻户晓的了。福星小子和相聚一刻这两部影响了后来多少漫画动画,而且在各自领域也都是巅峰之作。高桥老师的销量也突破了2亿册,这都不算受欢迎,哪啥叫受欢迎啊