求两个字的植物名

例如:白芷木槿好听点的。我要用来做网名。。。花和草都可以。。中草药也行。但是必须是植物。。... 例如:白芷 木槿 好听点的。我要用来做网名。。。
花和草都可以。。中草药也行。但是必须是植物。。
飛丶飛灬

两个字的植物名:广白、木槿、川柏、青黛、南星、厚朴、香茹、紫苏。

拓展资料

白芷,又名虈(xiāo)、𦬖薋(qiu2 zi1)、川芷、香白芷、白茝,为伞形科当归属的植物。

木槿是一种很常见的庭园灌木花种;属于锦葵目锦葵科植物,原生地很可能在亚洲。木槿是韩国的国花,又名无穷花。

川柏:乔木,高达35米,胸径2米;树皮淡褐灰色,裂成窄长条片;小枝细长下垂,生鳞叶的小枝扁,排成一平面,两面同形,绿色,宽约1毫米,较老的小枝圆柱形,暗褐紫色,略有光泽。

青黛,中药名。为爵床酬科植物马蓝、蓼科植物蓼蓝、十字花科植物菘蓝的叶或茎叶经加工制得的干燥粉末、团块或颗粒。

南星也就是天南星(Arisaema heterophyllum Blume),是一种带有药用价值的草本植物

厚朴,植物学范围内别名紫朴、紫油朴、温朴等,为木兰科、木兰属植物,常见为厚朴(原亚种) M. officinalis subsp. officinalis与凹叶厚朴(亚种) M. officinalis subsp. biloba两种,主产于四川、湖北等地。

北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

太多了,挑几个好听的:含笑、玉簪、丁香、米兰、瑞香、红枫、翠菊、白芨、 百合、 白檀、 白英、碧桃、沉香、海桐、合欢、黄蝉、 火棘、景天、连翘、铃兰、 凌霄、 柳兰、 龙葵、佩兰、琼花、玉竹、云实、泽兰、 泽漆、紫薇、紫荆、
茫茫人海一亮星

求两个字的植物名?好听的植物名字两个字的有很多种,像我们一般常见的有:鸢尾、含笑、迎春、百合、水仙、玉簪、瑞香、米兰、合欢等。除此之外,还有海桐、海棠、凌霄、铃兰、翠菊、琼花、沉香等等。

拓展资料
白芷,又名虈(xiāo)、𦬖薋(qiu2 zi1)、川芷、香白芷、白茝,为伞形科当归属的植物。
木槿是一种很常见的庭园灌木花种;属于锦葵目锦葵科植物,原生地很可能在亚洲。木槿是韩国的国花,又名无穷花。
川柏:乔木,高达35米,胸径2米;树皮淡褐灰色,裂成窄长条片;小枝细长下垂,生鳞叶的小枝扁,排成一平面,两面同形,绿色,宽约1毫米,较老的小枝圆柱形,暗褐紫色,略有光泽。
青黛,中药名。为爵床酬科植物马蓝、蓼科植物蓼蓝、十字花科植物菘蓝的叶或茎叶经加工制得的干燥粉末、团块或颗粒。
南星也就是天南星(Arisaema heterophyllum Blume),是一种带有药用价值的草本植物。
厚朴,植物学范围内别名紫朴、紫油朴、温朴等,为木兰科、木兰属植物,常见为厚朴(原亚种) M. officinalis subsp. officinalis与凹叶厚朴(亚种) M. officinalis subsp. biloba两种,主产于四川、湖北等地。
marulan
鸢尾、木棉、蔷薇、玉簪、紫荆、紫薇、海棠、绿萝、石竹、紫藤、玉兰、木香、白兰、杜鹃、腊梅、碧桃、蕙兰
郑qingj
翠竹,紫竹,梅花,青松,柏松,芍药,牡丹,秋菊,菊花,荷花,莲花,莲蓬,莲子,莲藕,睡莲,