msp430管脚定义问题?

这里的第一行的out表示什么意思啊?第三行的dir是什么意思?还有第五行小括号里的in表示什么意思啊为什么要打小括号啊?要是换成52单片机怎么写这个啊?52只有为0为1没... 这里的第一行的out表示什么意思啊?第三行的dir是什么意思?还有第五行小括号里的in表示什么意思啊 为什么要打小括号啊?要是换成52单片机怎么写这个啊 ? 52只 有为0 为1 没有其他的选项啊! 展开
粤琛非z
PxDIR是IO口的方向选择寄存器,相应位0表示该引脚是输入,1表示输出;
PxOUT是IO口的输出寄存器,当PxDIR相关位置1时,对PxOUT的该位写1或者写0就可以将这个引脚拉高或者拉低;
PxIN是IO口的输入状态寄存器,当PxDIR相关位是0时,读取PxIN该位的值可以检测这个管脚的输入状态。
追问
要是换成stc52单片怎么表示这几句话 ?52中就只有为1为0求指点??
追答
那就不用定义这些宏了,stc52的IO口是双向的。需要输出的时候直接对Px.x赋值,需要读取IO状态的时候先拉高等2个时钟周期,再读取Px.x的值就行了。