如何才能耐得住寂寞

作为一名大学生,感觉晚上的时候感觉特别的寂寞难受,在宿舍完全待不住,不想把时间浪费在电脑游戏上,我知道找一个女朋友可能不会再这样,但对选女朋友眼光也有点高又担心拍拖浪费太... 作为一名大学生,感觉晚上的时候感觉特别的寂寞难受,在宿舍完全待不住,不想把时间浪费在电脑游戏上,我知道找一个女朋友可能不会再这样,但对选女朋友眼光也有点高 又担心拍拖浪费太多时间,对选女朋友眼光也有点高,做不了自己的事情,这社会就是弱肉强食,自己方面又好多不如别人,只能尽可能多学一点,真的很矛盾啊。寂寞的时候感觉就在浪费生命啊 展开
jiacce
感觉到你的心态不平衡,做什么事 都是既想又怕,畏畏缩缩的,这样子的性格很不好,做人不够爽快。

瞻前顾后的,对以后的人际交往很有问题。
应该大胆的走出去。
个人建议应该多去运动身体,跑跑步。让子心态平和起来,再去跟别人交往。
追问
嗯 谢谢 就是对于感情事情太过于猥缩了 但对于奋斗这方面即使失败我还是能站起来,因为我知道没困难就得到的东西不会珍惜 主要是受不了自己一个人
追答
受不了也得接受,重要的是心态,一个人心态平和了,出家都能!你说对不对老兄
以前我的心态也有过激的时候,不够平、现在好多了。
浮云帝子
可以读一些有关哲学类的书,以及多出去玩玩,多运动运动
澎湃传媒
多想些开心的事,经常和朋友出去走走,或者干一些自己喜欢的事,分散注意力。
追问
不知道要找谁,好多就喜欢玩电脑,和他们没什么话题可言,也不太喜欢和他们处
lihexiang08
偶尔多看一点书吧,看书可以提高修养!
追问
我都这样 一难受就去图书馆 但晚上9点就关门了 剩下时间好难受
追答
可以借书啊,打球会吧?找自己感兴趣的,兴趣也是可以培养的!兴趣就是一味良药啊!当你无聊的时候,就找人聊一下,大学不来玩的,你还很多的是要做啊,英语四级,六级啊,电脑初级啊,心理学啊……很多的是可学啊!
殷简贝乐欣
我也是至今没有……(因为是男的,所以#¥*&)
虽然想找,但一直没有!你只要找事做(别想歪)!人只要一忙,就不会想那些!或者你也可以用心理暗示,想“自己不靓,配不上别人”!想多了,渐渐地你就对这些麻木了
补充一句,想搞出点名堂,就不能把时间浪费到不该浪费的地方