萨摩吃什么狗粮好?

陆彩静温坤
萨摩吃的比较多。。。
狗粮一般分两者:天然粮和干粮。天然粮很昂贵,干粮更经济实惠。
要是食量小的小型犬,可以喂天然粮,比如雪山。可是我朋友家的萨摩才四个月真的吃的超级多、一般老百姓喂这种中大型犬天然粮实在是经济上承受不了。。。所以,一般还是选择干粮的多。
干粮又分两种:一种是不含肉类副产品的,比较好;一种含大量副产品,除了价格低廉真的一无是处。
建议喂狗狗吃不含肉类副产品的干粮,比如皇家(比较油,对毛有好处),澳洲贵族(含有鸸鹋油也有美毛功效),冠能(偏重骨骼发育)等国内常见的大牌。
含肉类副产品的干粮都是超市货,宝路和康多乐。宝路我在97年喂我家小京巴时觉得挺好的,可能那时候刚打进中国市场质量还是不错的。现在是十个人里九个说不好,据说还吃死过狗狗,寒一个。。。康多乐,口感好,价格低,但确实没什么营养,不过口碑比宝路好很多。最明显的特点是狗狗吃康多乐不长个,估计是营养更不上,毕竟一分钱一分货。
综上所述,我觉得您还是喂皇家,冠能或贵族把。口碑都不错,也都算进口大品牌。平时一个星期吃一到两次鸡脏(不能多吃),三天一个鸡蛋,狗狗的营养就绝对没问题了。(比非洲的孩子们可是吃的好太多了啊。。。)
爱慕丝
别买,中国没正规代理商。。。基本买不到真的。
匿名用户
给萨摩耶吃狗粮最好是选择一款天然狗粮,狗粮贵不贵不重要,重要的是适不适合萨摩耶吃,一款合适萨摩耶的狗粮才是最重要的。
如果有条件的话最好是选择一款含深海鱼油的天然狗粮,可以美毛祛泪痕,就好像这类“馋不腻天然狗粮”不仅营养丰富好吸收,还含深海鱼油,清淡低盐0添加剂,是一款适合萨摩耶的狗粮,平时除了喂狗粮也不要忘记给萨摩耶喂蔬果类哦~
希望我的经验可以帮到你,望采纳!
宠物知识百科
萨摩耶的话还是给它吃天然狗粮比较好,我家萨摩耶犬之前吃的是商品粮,认为狗狗吃什么都行,吃的时间久了掉毛更厉害了,而且掉毛掉得厉害,还出现的皮肤病。

后来还是去医院才知道狗狗都不能吃太咸,这不,后来才给它喂清淡的狗粮,喂食的是“馋不腻天然狗粮”,吃了一段时间,再加上平时的梳理毛发,掉毛的数量也少了,所以养萨摩耶一定要吃清淡低盐的天然粮,不要再喂又咸又油的商品粮。

以上是个人养狗的经验,望采纳!
傲美文称5748
‎朋友的萨摩耶吃的是皇家的中型犬成犬粮,萨摩耶是属于中型犬呢,也是一种工作犬,家养的话是比较容易发胖的。我看朋友经常看准有活动的时候囤很多皇家在家里,据她说小萨就喜欢吃这个牌子,汪汪从小活泼又乖巧,健健康康的,非常漂亮。而且这款狗粮的能量配比也比较适宜,营养均衡,不会有让狗狗过度肥胖的问题
高歆公良语诗
  你家萨摩多大了?如果是小奶狗,就是一个月的话,那建议还是先吃奶,慢慢转化吃一些软食,然后再吃狗粮。
  刚开始,要先吃幼犬狗粮,不要一次吃太多,可以和软食搭配着吃,软食建议可以用米粥、肉粥等,米用大米就可以,肉可以用瘦猪肉和鸡肉。小狗狗的消化能力不好,所以幼犬狗粮也要选择好消化的,尽量选天然里,我朋友家的萨摩吃的欧冠的,你可以试试。他家养了四只萨摩,2只大的,2只小的,每次带朋友去他家玩,都去和它的萨摩合影,弄的我家小哈都很没面子!总想去凑热闹!
  另外,萨摩耶注意卫生,因为毛比较白,所以要定期洗澡,梳毛,我朋友用的莎金氏的超白增艳浴液,很不错。
  对了,喂食要注意少吃多餐,一次千万不要喂太多,狗狗是耐饥不耐饱的,因为消化能力不好。、
  狗狗一岁以后,可以换成成犬狗粮,次数要相对减少就可以了,量是根据体重来增加的!
  希望对你有用!~