为什么我小米手机显示空SD卡?

我把卡拿下来后放到朋友的小米上也显示空SD卡结果朋友的小米原来的SD卡插上去也显示空SD卡了--怎么回事,是中病毒吗?... 我把卡拿下来后放到朋友的小米上也显示空SD卡 结果朋友的小米原来的SD卡插上去也显示空SD卡了- -怎么回事,是中病毒吗? 展开
瑶瑾
知道合伙人数码行家
学生

正常的情况下是可以正常显示的。
若不可以识别请进行排查:
1、显示缓慢,还没有显示出来。将SD卡装入开机以后要稍微等待一会儿才会显示SD卡的。如果不行,请继续;
2、SD卡出现问题。将sd卡换到另一台手机检测,若能发现则继续排查。否则是sd卡损坏,建议更换新的sd卡。
3、手机系统出现问题无法识别。从官方网站下载刷机包,使用小米手机助手将系统刷机到最新版本即可。如果没有解决,请继续;
4、手机硬件问题。这个时候只有将手机拿到维修处进行检修才可以了。
Ive的春天
很有可能卡内部坏了造成手机读卡部分坏了!
淡雅青年
谢邀。

1.请您取下内存卡,连接电脑尝试可否读取。
2.或者请您备份内存卡上面的资料,使用电脑格式化一下。然后再恢复数据,插进手机里,尝试可否正常。
3.如果以上都不行,建议您更换一张内存卡,尝试一下。
4.仍然不行,请您前往您附近的维修点检测一下。 地址和电话查询: http://www.xiaomi.com/c/service/poststation/同时北京,上海,南京,武汉,成都,杭州,西安,深圳和广州9家小米之家有维修能力。 小米之家工作时间为周二至周日,上午10点到晚上6点。在保修期内,非人为损坏的完全免费。 希望以上回复能够对您有所帮助。

小米手机离不开大家的支持。如果你还有任何问题欢迎你随时访问小米社区或百度知道,与小米交流。
宠头载来
应该是中毒了,下个360试下,不行到电脑上杀
百度网友248902c
可能是不兼容 建议在官网上面买推荐的卡