在职研究生在哪里报名,网上可以吗,怎么报?

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

可以。

在职研究生要分三个报名阶段,不同阶段下的报名时间,要求,以及条件都不一样。但是大家都要到中国学位与研究生招考网上报名。

报名很简单,只需要依据网上的要求进行填写就可以。然后下载报名信息,再到考生所在地的教育局进行现场确认。

以下是不同的月份下的在职研究生的报名条件等要求:

五月同等学力报名:

申硕资格:申请人需获学士学位并满三年或三年以上工作经验(属国民系列教育);大专学历人员只能参加同等学力在职研究生进修班的学习,通过该招生单位规定最终获得结业证书。

申请人需在考试当年的3月份进行网上报名,届时登陆在职人员攻读硕士学位全国联考平台按步骤操作,5月底进行同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试。

提醒:同等学力报名、缴费以及准考证下载均在信息平台进行,此外报名成功的考生需在统考前完成并确认个人信息,并通过申请学位授予单位同等学力人员的资格审查,网报成功后还需现场确认。

十月在职联考报名:

申硕资格:申请人需满足本科毕业获学士学位并满三年及三年以上工作经验;GCT考生通常不接受专业毕业的在职人员,每年的招生计划有所出入,详情可咨询相关招生老师。

在职联考网上报名时间为每年的6月底7月初,届时在职人员须登陆中国学位与研究生教育信息网相关平台进行网上报名 >> 十月在职联考报考流程。

提醒:考生在报名过程中应注意,注册用户后激活账号才能正常使用;提交个人信息时包括证件、电子照片都会有相关规定,大家要严格按照该招生单位的要求准备;其次很多考生由于网报过程中过于紧张,导致出现信息填错、忘记密码等现象,此时考生不要慌张认真阅读该平台中的报名常见问题,从而尽快找到解决的办法。

一月MBA联考网上报名:

申硕资格:本科毕业后满三年或三年以上工作经验;高职高专毕业后满五年或五年以上工作经验,达到与本科生同等学力的人员;拥有硕士、博士学位人员工作经验只需满两年或两年以上。

一月MBA联考报名与普研将同一时间进行,分预报名和正式报名两个阶段,时间为每年的10月份,来年一月份进行考试。

卓立教育在职研究生
在职研究生招生信息网免费为您提供全国各大院校在职硕士、博士、研修班、留学硕士等招生资讯信息!

非全日制研究生报名入口

武大河南在职研
在职研究生必须通过网上报名和现场确认两步。例如武大河南教学站这边是需要报考者缴纳报名登记表等,等网报时统一通知学生报名。具体如何报考要看楼主所在的城市了,如果该城市有意向高校的教学点,之前过去教学点报名就行了。如果没有的话,最好和学校的研究生部提前沟通一下,。
安丽happy
在职研究生先要到网上报名,然后参加现场确认。再参加考试。
十月在职研究生网上报名网站:中国学位与研究生教育信息网
元月份研究生报名网站:中国研究生招生信息网。(MBA、MPA、MPAcc、MEM、旅游管理硕士等全日制专业硕士和学术型硕士都在该网站报名。
太奇王老师的回答希望可以帮助到您,如果有什么不清楚的可以追问。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
攻读在职研究生是不需要辞职的,而且不会影响工作,这主要是由学习方式决定的,其上课方式有网络班、周末班、集中班三种方式,都是利用业余时间学习,课程安排在休息日和法定节假日。

1、网络班:利用网络远程上课,在业余时间用手机等设备就能学习,不限制学习时间与地点,学员可根据自己的时间安排上课;

2、周末班:在周末面授学习,不占用学员工作时间;

3、集中班:属于面授学习,课程安排在法定节假日或者寒暑假期,学习时间集中,其余时间还可以正常上班。

除了学习时间不会影响工作外,通过同等学力申硕的报考方式,还可免试入学,学员不用花费大量时间精力准备复习考试,节省了学员不少时间。

点击获取更多在职研究生招生简章信息。