7mm的肾结石需不需要做体外碎石

您好!向您请教一个问题!我半年前体检检查出5MM的肾结石。上个星期复查结石体检报告如下:双肾形态规则大小正常,肾内结构清晰,集合系统未见分离,输尿管不扩张,右肾见一直径7... 您好!向您请教一个问题!我半年前体检检查出5MM的肾结石。上个星期复查结石 体检报告如下:双肾形态规则大小正常,肾内结构清晰,集合系统未见分离,输尿管不扩张,右肾见一直径7mm强回声团,后方伴声影
请问这种情况需不需要做体外碎石?
体外碎石对肾脏或者身体有没有损伤?
谢谢谢谢!
最好是有专业的医生帮我解答一下。谢谢!!
玍毳
没必要做体外碎石,这样大的石头,可以多喝水多跳跃,它自己会排出来,体外碎石对身体有损害,排出来的时候会痛的,体外碎石也要排出来,同样要痛的,就是多喝水多跳跃无害无毒副作用,效果也很好的,我爱人就是双肾结石,她就用这种方法,已经排出来好多颗了,最大的8mm,祝你健康
追问
不好意思 本想选你的为最佳答案的 结果按错了,抱歉啊
谢谢谢谢了!可是有的人说7mm的大于输尿管了 不好自己排出,那请问你爱人有没有吃排石冲击或者其他什么药呢
追答
没关系的,我不是为了挣分的,我快60岁的人了,这只是我的一种爱好。她也吃过肾石通,但是效果都不大,每次出来都是因为使了劲,或是无意中跳跃了一会就感觉要痛就出来了,只要感觉腰痛就更要喝水跳跃,石头才出来的快,7mm是可以出来的,我爱人自己出来的石头有8mm,出来的时候还有可能小便带血,你不要紧张没事的,是因为石头出来的时候有可能划伤尿道,因为肾结石是不规则的。祝你健康
井宏硕Dk
不算大,建议中药排,不建议手术,手术类手术一次复发一次。中药一次排出,永久不复发。
louningln
建议做体外冲击波碎石,因为你通过保守治疗结石仍在长大,证明你内科治疗效果不好,继续等待结石排出的可能性不大,而且体外冲击波碎石费用也不大,除了短期血尿外也无其他并发症,还是很安全!
追问
我没有保守治疗,只是在多喝水,不过谢谢你啦!费用无所谓 关键是冲击波碎石有伤害吗?
追答
多喝水改变生活习惯就是一种保守治疗,额,只是医学术语,冲击波碎石现在的都很安全,就是碎完后有点血尿,也就两三天,不痛或有很轻度的不适。也是现在应用最广的碎石手段,我们医生都很喜欢用,安全无创。
反而是体内长期有结石引起泌尿系感染的可能性大大提高,得不偿失。
至于选择自己定吧!
贲长谷梁浩
7毫米大的肾结石,难于通过输尿管狭窄部。这种情况适合体外震波碎石,利于结石排出。
瑞味之0r
一般结石小于1厘米者,可先非手术治疗,方法包括大量饮水,服用中药,应用解痉剂、跳跃活动等.肾结石5*7毫米,不足有厘米,最好通过大量饮水,加服排石冲剂等等药物综合治疗.但是很少有自愈的结石的,如果有得了肾结石可以配合医生医嘱进行治疗,搭配药物排石,棑石饮ye促进排石