"放烟雾弹"的另一种说法是什么 5

小熊玩科技gj

"放烟雾弹"的另一种说法是"放烟幕弹"。

烟幕弹网上又称烟雾弹。它使用与空中爆炸相结合的烟火技术,可在3秒钟内形成一道5米高的烟幕,造成目视和红外屏蔽,持续80秒钟有效对付敌方热成像仪和激光测距仪。 烟幕弹的原理是通过化学反应在空气中造成大范围的化学烟雾。有军用烟幕弹和警用烟幕弹。

烟幕弹装有发烟剂,引爆、引燃后产生烟幕的弹药。通常用于迷茫敌方、干扰敌方光学观测仪器、隐蔽和掩护己方行动;也用于指示目标、发出信号等用途。又称发烟弹。

扩展资料:

分类作用:

一、军用

军用烟雾弹的主要特点就是发烟时间短,烟雾保持的时间长,并且具有躲避红外线、微波等功能,从而达到真正的隐藏效果。军用烟雾弹经常适用于特种作战;

比如人质解救作战、反劫机作战、制服恐怖分子等等。用途广泛,现为国际社会广泛承认并且常用的特种装备之一。对人体无害,属于非杀伤性武器。

二、消防

消防烟雾弹主要用于大中型消防演习,或是密封容器泄漏检查、空气流通测试;加装电子点火系统,可自动发射。这取代了以往的点燃木柴、柴油等易燃品的落后方法,广泛用于消防队、学校、矿井、油田、粮,油库、化工等单位。

参考资料来源:百度百科—烟雾弹

参考资料来源:百度百科—烟幕弹

暴走爱生活55

"放烟雾弹"的另一种说法是放烟幕弹。

烟幕弹(又称烟雾弹)由引信、弹壳、发烟剂和炸药管组成。烟幕弹制造烟雾主要靠它的发烟剂,一般都用黄磷、四氯化锡或三氧化硫等物质。

扩展资料:

一、烟雾弹原理

烟雾弹由引信、弹壳、发烟剂和炸药管组成。烟雾弹制造烟雾主要靠它的发烟剂。当烟雾弹被发射到目标区域,引信引爆炸药管里的炸药,弹壳体炸开,将发烟剂的白磷抛散到空气中,白磷一遇到空气,就立刻自行燃烧,不断的生出滚滚的浓烟雾来。多弹齐发,就会构成一道道“烟墙”,挡住敌人的视线,给自己军队创造有利的战机。

化学中的“烟”是由固体颗料组成,“雾”是由小液滴组成,烟幕弹的原理就是通过化学反应在空气中造成大范围的化学烟雾。

在第一次世界大战期间也用到了烟幕弹,英国海军就曾用飞机向自己的军舰投放烟幕弹,从而巧妙的隐藏了军舰,避免了敌机轰炸。现代有些新式军用坦克所用的烟幕弹不仅可以隐蔽物理外形,而且烟雾还有躲避红外激光、微波的功能,达到真的“隐身”。

二、比喻用语简介

在口语中,“烟雾弹”也被用于比喻那些遮盖事物真相、混淆视听的语言和行为。

在感情中另指俩人借此身份打掩护并不谈情,但彼此却有好感。

例1:A君和B君暧昧的很,其实就是烟雾弹。

例2:你别看他整天嚷着要去外面打工,其实就是个烟雾弹,他就想留在老家搞点养殖业呢。

参考资料来源:百度百科-烟幕弹

参考资料来源:百度百科-烟雾弹

书中某页

放烟幕弹
释义:比喻制造假象,掩盖真相
感情色彩:褒义词
例子:她这样做叫做故意放烟幕弹。
利刃狂飚
遮人耳目 暗度陈仓
ycdqzyc
知道合伙人人力资源行家
1975年参加工作,85年毕业于重大管理系,从事企管数十年,熟悉其理论及方法,劳资政策,经管的法律法规

虚晃一枪;