为什么湖南第一师范学院不是重点大学?还不如湖南师范大学? 5

湖南第一师范学院作为毛泽东的母校,也出了许多近代中国的名人,比如何叔衡、蔡和森。而且创办的历史很悠久,文化底蕴深厚。为什么还比不上湖南师大?为什么不是985,不是211,... 湖南第一师范学院作为毛泽东的母校,也出了许多近代中国的名人,比如何叔衡、蔡和森。而且创办的历史很悠久,文化底蕴深厚。为什么还比不上湖南师大?为什么不是985,不是211,不是重点大学啊?为什么2008年才升为本科? 展开
匿名用户
早就是历史了····现在信毛爷爷的人没几人了吧!湖南第一师范 战斗机类别的学校, 别考虑了!
谭家湾小张
县中居然招不到湖师大学生。
广广汉
这是湖南的失误!!应该借“东”风,办成世界名校!!
丽人若依3b
到底是几本?
sonf安二
因为湖南第一师范致力于发展小学教育,特别是培养偏远地区以及农村基础教育的一线教师。理想很好,但是实际校友资源并不强大。
作为定位与面向小学教育的师范学院,毕业的学生大多从事基础教育,也是整个中部基础教育的支柱,在小学教育领域"第一师范"地位是至高的,整个中部以湖南地区为主80%的小学教师来自于第一师范学院,国家小学教育研究基地及国培项目都在此开展。但是由于前身的中专院校,且一直以初招起点的专科学生作为重点培养对象,这即是特点也是导致差距的主要原因,师范生的培养不同于普通大学,而是有很多特殊性的,一专多能,才艺兼备。成为一名合格的教师尤其面向于小学所接受的训练不是平常人所想,系统性专业性很强。正是因为这样的特殊性,第一师范学院无法像湖南师范大学那样发展综合实力,同样由于面对的是小学教育,学术及科研也无法支撑整个学校像综合性大学靠拢。
这是由于教育体制对大学评判的缺陷,但也是中国依然能够坚持正统师范教育的学校。