还有30天就要高考了,现在总分350分左右,怎么提高到400分。数学零基础,语文90多分,英语80多分,

文综170多分,数学十几分。怎么可以提高呢?... 文综170多分,数学十几分。怎么可以提高呢? 展开
独特又纯净的银杏08
孩子,我觉得你这种情况,只要你用心,肯吃苦一定会大有提高,
首先,自己要准确评估一下自己的各科情况,英语,语文是积累性质的科目,短期内很难得到大的提高,但是数学,理综就不一样了,理科考的是考点,而且现在的高考都是基础为主,所以你只要找出各科高考重要考点,那些是每年必考的,那些是随机性的考点;
接下来,你先把必考的考点罗列出来,一个个检验突破(这类型考点是基础应该不难),在有时间就把考的可能大的点也突破一下,注意老师的复习是针对总体进度,并不是针对你个人而言,一定要分清楚,找到适合自己的复习方法,必要时可以和老师聊聊,我相信只要是明智的老师都会理解你和老师安排复习冲突的问题;
最后,还是基础,对于你的情况,就是可以的话,拿出历年高考题,分析一下那些点自己有可能拿下来,那些点自己可定能拿分,多练几套,但得用心,会积累,认真;
最后,摆正心态,要抱着决一死战的心态(但一定要注意劳逸结合),反正没几天了,静下心来认真复习,能考多少是多少,往往结果会令你惊喜的;
祝你能考出自己复习的水平
Boring0221
数学得多做题,得做到能感觉到公式是如何在一道道的题里被运用起来,你就不会觉得数学很难了。
甜级失行9957
说实在的数学是最能提高分数的,但是既然数学是零基础,那就把数学课本后面的习题,例子不看答案自己多做几变后,会有很大的收获的,不要再做什么难题基础是很重要的,考场上先把会做的都写下来,能写多少写多少,不会的有时间再去做
zzf001dida
我说说英语吧,提分最快,把单词、短语,基本语法都背一遍,所有错题看一遍。
木叶的哀叹
提高到400 很容易的,不信你看看你的错题!是不是发现很多都会,但都是粗心 大意搞错了!其实你在做提的时候把这一部分的分提上去肯定超过400的!数学上升的空间就大了去了!你现在多练数学,不练难的,只练一些最基础的!因为时间也不多了!这部分也容易上手,而且把最基础的练会,100分应该是没有什么问题的!练中出真知呢!也别忘了最基础的理论哈!抓紧时间练吧!少玩一会儿!