鸡为什么会有情流感

乔罙
你好
禽流感,全名鸟禽类流行性感冒,是由病毒引起的动物传染病,通常只感染鸟类,少见情况会感染猪。禽流感病毒高度针对特定物种,但在罕有情况下会跨越物种障碍感染人。
人禽流感是由禽甲型流感病毒某些亚型的毒株引起的急性呼吸道传染。
一般认为禽流感病毒的致病机理是:禽流感病毒具有神经氨酸酶(NA)和血凝素(HA),可凝集某些动物的红细胞;对呼吸道系统都有致病性等,特别是这两种病毒对粘多糖和糖蛋白具有特殊的亲合力,尤其是对细胞表面的含唾液酸的受体具有更强的亲合力。
说白了,禽流感就是一种鸟禽类的病,人会患病,鸟禽类也会患病。
有疑惑请追问,明白请采纳
谢谢