罗马00-01赛季主力阵容

匿名用户
门将安东尼奥

  三后卫左边是扎戈中间是是岩石右边是阿尔代尔,当时阿尔代尔是个软肋,我想罗马铁杆那年都知道吧.一般那年罗马的比赛很多丢球都是从这边.后来卡佩罗提拔了泽比纳这个法国佬.后来森西从阿贾克斯买来了基伏,罗马后防又提高了.

  中场一般是托马西和埃莫森扼守中路,卡福和坎德拉两翼齐飞.当时罗马中场拦截很猛,两翼能上能下,令人恐惧.

  突前中场(影子前锋)托蒂.罗马王子的前腰尝试在那个赛季达到了成熟,后来经过特拉帕托尼的指点,狼王成了意大利国家队的头号前腰.

  前锋加布里埃尔巴蒂斯图塔.佛罗伦萨旗手,阿根廷战神.为了拿到梦寐以求的联赛冠军来到了罗马,那一年巴蒂表现非凡.在与佛罗伦赛的比赛中巴蒂的远射石破天惊,赛后他与托尔多和鲁伊的拥抱让人感动.另一个前锋,开始的时候是德尔维奇奥,后来罗马高佬被小飞机蒙特拉取代,小飞机那个赛季替补为主,进球却很多,最终熬成了首发.

  最后一战是打帕尔玛,当时的帕尔玛十分了得.阵中图拉姆布冯大小卡纳瓦罗都在,还有阿根廷老将圣西尼等一些拉齐奥不要的阿根廷人.那场比赛我看的直播,巴蒂蒙特拉托蒂的进球让罗马最终取胜,力压斑马和蓝鹰.最后的球场庆祝,托蒂和坎德拉被球迷脱得只剩裤衩.

  还要提一下日本人中田.那个赛季中田1500的身价加盟,表现不错.关键的阿尔皮一战,日本人的远射石破天惊,帮助罗马拿到了夺冠的最重要一分.
执承璃M
知道合伙人体育行家

罗马赛季主力阵容如下:
门将:安东尼奥利
后卫线:扎戈 阿尔代尔 萨穆埃尔
前卫线:卡福 托马西(埃莫森) 托蒂(扎内蒂) 坎德拉
锋线:德尔维奇奥 、巴蒂(蒙特拉)
2000-2001罗马队主打3-4-1-2,中前场控制能力出色,后卫线稳固,门将的表现也是超水平发挥,最终意甲夺冠,战神巴蒂斯图塔圆梦意甲。
匿名用户
罗马:孔塞尔/卡福/戈麦斯/阿尔代尔/莫罗/塞尔吉奥/瓦格纳/弗朗西斯科/斯卡保罗/巴尔博/托蒂/奇蒙蒂/康帕尼奥洛/法努西/塞萨尔/皮沃托/塞尔维代/泰特拉泽/科隆尼斯/托马西/迪比亚吉奥/赫尔格拉/博达科尼/孔蒂/卢森蒂/乔托斯/德尔维奇奥/高蒂埃里