活佛济公中蚌精在第几集出现

董璇饰演的蚌精在第几集出现。... 董璇饰演的蚌精在第几集出现。 展开
__yin为有你

第11集

刘员外进灵隐寺拜见济公,送上一串罕见的佛珠,佛珠上的每一颗珍珠均为粉红色。众僧正为这稀世的粉红珍珠惊叹不已,济公与广亮却将佛珠扯断,一颗粉红珍珠被损坏。广亮将责任推到济公身上,更要济公保证去找到一颗血红珍珠来补偿,济公无奈只得应允。

灵隐寺举行盛大的水陆法会,却不似往年有众多信众来参拜,住持元空命广亮携必清去调查原因。张天元与妻子明珠以生产珍珠为生,近来因为明珠生产出难得一见的粉红珍珠,卖出了好价钱,天元与明珠的生活日渐富裕。

天元的奶奶一直对明珠的来历不明耿耿于怀,明珠因为生产粉红珍珠操劳过度,无力再做家务。奶奶对她也是冷眼相看,不顾明珠的身体虚弱需要照顾,带着天元去静光寺参加皈依受戒法会。

广亮与必清打听到“静光寺”最近香火鼎盛,住持圣德法师更是文殊菩萨转世,许多以前灵隐寺的信众现在都争先恐后地赶去静光寺,二人决定前去一探究竟。

扩展资料

剧情简介

传说前世为降龙罗汉的济公降生到善人李茂春家中,取名李修缘,后投身灵隐寺,自号“济癫”。在灵隐寺,“济癫”不限佛门清规戒律,行为“异常”实心存大善,除恶扬善,被百姓称为“圣僧”、“活佛”。

而与降龙罗汉素有过节的大鹏,逃离仙界后带领弟子狐狸白灵、恶狼黑风对济公进行报复。济公运用自己的智慧,与以大鹏为代表的丑恶势力斗智、斗勇,拯救百姓于苦难之中,其传奇故事被后世传颂。

金果6333

第11集。

第11集剧情介绍:

刘员外进灵隐寺拜见济公,送上一串罕见的佛珠,佛珠上的每一颗珍珠均为粉红色。众僧正为这稀世的粉红珍珠惊叹不已,济公与广亮却将佛珠扯断,一颗粉红珍珠被损坏。

广亮将责任推到济公身上,更要济公保证去找到一颗血红珍珠来补偿,济公无奈只得应允。灵隐寺举行盛大的水陆法会,却不似往年有众多信众来参拜,住持元空命广亮携必清去调查原因。

张天元与妻子明珠以生产珍珠为生,近来因为明珠生产出难得一见的粉红珍珠,卖出了好价钱,天元与明珠的生活日渐富裕。天元的奶奶一直对明珠的来历不明耿耿于怀。

明珠因为生产粉红珍珠操劳过度,无力再做家务。奶奶对她也是冷眼相看,不顾明珠的身体虚弱需要照顾,带着天元去静光寺参加皈依受戒法会。

广亮与必清打听到“静光寺”最近香火鼎盛,住持圣德法师更是文殊菩萨转世,许多以前灵隐寺的信众现在都争先恐后地赶去静光寺,二人决定前去一探究竟。

扩展资料:

第16集明珠之魂亦跟着菩萨西去,历经劫难后终成正果。

济公去找圣德要血丹救明珠,圣德因为济公盗走文殊菩萨盛怒不已,二人大战一场,降龙现身亦不敌“火灵珠”,济公身受重伤。

广亮、必清在路边发现奄奄一息的济公, 二人放声痛哭,必清怀中的文殊菩萨像掉落,文殊菩萨显灵,告诉济公火灵珠与明珠的一段前尘往事,并用佛光救活济公。

白灵得知天元撬开大河蚌惊讶不已,张奶奶更是责怪天元不该将这有灵性的大河蚌杀了,张奶奶赶到柴房却发现明珠倒在血泊中。

明珠临死前将自己是蚌精的身份如实说出,更告诉奶奶和天元,自己是用鲜血来养蚌,生产粉红珍珠。奶奶终于明白了明珠的苦衷,直呼明珠为自己的好孙媳妇。

天元却称自己不要妖怪做妻子,他要去找白灵并娶她为妻。济公手执佛像出现,佛像放出光芒,明珠的魂魄飞出,济公带着明珠的魂魄离去,奶奶悲痛万分。

圣德得知天元杀了明珠又惊又怒,欲杀天元为明珠偿命,此时明珠的魂魄出现,劝说圣德不可再杀生,文殊菩萨现身将圣德回归成“火灵珠”,明珠之魂亦跟着菩萨西去,历经劫难后终成正果。

参考资料来源:百度百科-活佛济公

匿名用户
11集出现的,剧情是: 刘员外进灵隐寺拜见济公,送上一串罕见的佛珠,佛珠上的每一颗珍珠均为粉红色。众僧正为这稀世的粉红珍珠惊叹不已,济公与广亮却将佛珠扯断,一颗粉红珍珠被损坏。广亮将责任推到济公身上,更要济公保证去找到一颗血红珍珠来补偿,济公无奈只得应允。  灵隐寺举行盛大的水陆法会,却不似往年有众多信众来参拜,住持元空命广亮携必清去调查原因。  张天元与妻子明珠以生产珍珠为生,近来因为明珠生产出难得一见的粉红珍珠,卖出了好价钱,天元与明珠的生活日渐富裕。  天元的奶奶一直对明珠的来历不明耿耿于怀,明珠因为生产粉红珍珠操劳过度,无力再做家务。奶奶对她也是冷眼相看,不顾明珠的身体虚弱需要照顾,带着天元去静光寺参加皈依受戒法会。  广亮与必清打听到“静光寺”最近香火鼎盛,住持圣德法师更是文殊菩萨转世,许多以前灵隐寺的信众现在都争先恐后地赶去静光寺,二人决定前去一探究竟。