怎么在网上订机票?网上订机票安全吗?

day嘎嘣脆丶
知道合伙人宠物行家
学生;

  一、网上订机票流程
  1 首先,在相关网上注册一个账号,并登陆; 然后,根据你的行程,选择点击"国内机票"或"国际机票"; 然后,选择航程类型(往返,单程或者联程)、出发城市、目的城市、出发日期、出发时间(如果选择了返程,则还需要选择"返回日期"和"返回时间"),填写"送票城市"、"乘客类型"、"乘客人数",选择仓位等级等,单击"查询并预订"; 然后,选择你需要的航班,单击下一步,填写登记人信息和联系人信息,再往下选择出票时间、行程单配送方式和支付方式(可以使用信用卡支付),然后是支付机票款。 订票完成后,网站会给你的手机发短信,通知你订票情况。 你需要记住的是你所订机票的航空公司和航班号,起飞前直接到机场出发厅,找到相应的航空公司办理登记牌即可(只需要出示身份证)。
  2 预订机位(网上/电话)。
  3 预付票款(网上/电话)。
  4 确认票款(QQ/电话/MSN)。
  5 送票上门 /公司取/ 机场取/EMS快递。
  二、预定机票种类
  按照乘机人年龄划分
  成人票:年满12周岁以上的必须购买成人票(大家注意不是按照法定的成人年龄)。
  儿童票:年满2周岁至12周岁(不包括12周岁)可以购买儿童票,一般儿童票需要有成人陪伴乘机,如特殊情况只有一位儿童单独乘坐飞机的话可向航空公司申请无成人陪伴业务(航空公司会提供专人来陪伴,会收取一定费用)。
  婴儿票:出生14天至2周岁以下(不包括2周岁)必须购买婴儿票办理乘机。
  头等舱(F舱):头等舱的价格一般是经济舱全价票的1.5倍。
  公务舱(C舱):公务舱的价格一般是经济舱全价票的1.3倍。
  经济舱(Y舱):经济舱包括从特价票至全价票的不同价格,一般普通旅客都是购买经济舱的特价以及折扣机票。需注意经济舱由于折扣的不同,舱位的代码有很多,各大航空公司的经济舱代码也都不同,一般经济舱全价用Y舱表示。
  三、网购机票常识
  1、购票前
  需要需带起相关有效证件, 有效乘机身份证件的种类包括:中国籍旅客的居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,港、澳地区居民和台湾同胞旅行证件;外籍旅客的护照、旅行证、外交官证等;民航总局规定的其他有效乘机身份证件。
  《规则》对乘机证件范围有所放宽。16岁以下未成年人可凭其学生证、户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证明乘机。
  2、购票中
  选择航空公司官网或者带有航空公司授权标志的网站(拥有中国航空运输协会(CATA)颁发给航空运输销售代理人的认证资格证书)购买,不要亲信400开头的银行转账电话。付款一律选择第三方支付方式。
  3、购票后
  查看下机票票面内容有没有拼写错误.随时留意航班信息,避免航 班调动给你带来不必要的损失.遇到任何变动,通过票面上的信息直接致电航空公司客服电话。
匿名用户
我在神州通票务网订过,感觉还挺方便的。
十万life
可以在神州通票务网直接预订,具体订票流程如下:
1.进入网站,查询你需要的行程及日期。
2.选择合适的航班,点击预订。
3.填写乘机人数,乘客类型,有效证件以及联系方式,需要报销可以选择快递。
4.点击生成订单,确认座位。
5.确实票款,然后网银在线支付。
6.等待出票,接收短信。
7.出票完成后,乘机当天带上有效证件到所属航空柜台办理登机手续。

注意:一定要选择正规网站订票,不要贪图便宜进了虚假网站而上当